手机教育网

手机版

首页 > 教育时讯 > 正文

入学第一课:郑州47中举行2017级新生军训开营仪式
分享到:

点击查看原图

军训开营升旗仪式

点击查看原图

郑州47中举行2017级新生军训开营仪式

点击查看原图

郑州47中党委书记王玉增致辞

点击查看原图

学生代表发言

点击查看原图

栋鸿教育集团主任李国栋讲话

点击查看原图

2017级新生军训开营仪式现场

  8月11日早上,郑州47中2017级新生军训开营仪式在校田径场举行。郑州47中校长叶小耀、党委书记王玉增及其他副校级领导、高一年级全体班主任和同学们参加了开营仪式,开营仪式由德育处主任胡庆周主持。

  在雄壮的国歌声中,开营仪式拉开帷幕。郑州47中党委书记王玉增代表学校领导班子,向不辞辛苦前来参训的教官们,向辛勤工作不求回报的班主任们及其他为新生报到和军训默默付出的教职员工表示衷心的感谢,对2017级新生的到来表示热烈的欢迎!并对他们提出了殷切的期望,他说:“军训就是要铸就大家强健的体魄,军训就是要磨练大家顽强的意志,让骄阳,晒去懒散;让汗水,洗去娇气。只有经过‘苦’的洗涤,才能铸就钢铁般的意志。同学们,从今天开始,从军训开始,把年轻的梦想付诸实践,让美好的希望在奋斗中变成现实。!”

  王玉增书记还要求各位班主任老师要全程参与军训、全力配合教官的工作,做好学生的教育、管理及服务保障工作,确保军训任务的胜利完成;同学们要有吃苦的准备,战高温、斗酷暑,严格训练,力争取得优异的成绩;要学习军人的高尚品质,严明的组织纪律,把军训中的收获带到今后的学习生活中去,为三年的高中生活打下坚实的基础。

  学生代表高一(1)班马浩钦在发言中表达了接受军训洗礼的坚定决心,他代表2017级全体新生庄严承诺:“遵守纪律,服从教官;勇于吃苦,刻苦训练;团结友爱,互帮互助;文明礼貌,尊敬师长!”、“天将降大任于斯人也,必先苦其心志。军训虽然苦,但一身戎装让我们精神百倍,相信军训过后我们每一个人都会成为永不服输,无比坚强的钢铁战士。!”

  栋鸿教育集团主任李国栋在讲话中希望同学们在军训中积极学习军事理论,认真参加军事训练,发扬军队优良的生活和军事作风,培养艰苦奋斗的精神。

  郑州47中校长叶小耀表示,开展军训工作是新生入学的第一课,不仅能使同学们树立报效祖国的伟大理想,而且能够增强他们纪律观念,培养他们的团队精神和集体荣誉感,进一步促进学校优良班风和校风的形成,为郑州47中实现“美丽整洁的花园、和谐温馨的家园、平等对话的学园和师生共长的乐园”的愿景目标奠定坚实的基础!

图/文: 郑州47中 郑州47中 责编:孙宏伟  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012