手机教育网

手机版

首页 > 教育时讯 > 正文

郑州九中足球队海外行之“德国制造”助队员快速成长
分享到:

点击查看原图

郑州九中足球队合影

点击查看原图

郑州九中队长与德国队队长合影

点击查看原图

交换队旗

点击查看原图

教练员为队员安排战术

点击查看原图

郑州九中出现在训练场

点击查看原图

赛前热身训练

点击查看原图

郑州九中大家庭合影

点击查看原图

闲暇之余领略异国风光

  日前,郑州九中足球队开启德国之旅,德国教练从我们队员的实际出发,安排了很多符合队员自身的以及配合顶级俱乐部的训练内容。

    1+1+1的培训模式(理论课程学习+队员实践训练+比赛验证),既有理论、又有实践,还有真正的比赛实操。使队员有了很大的进步和快速的成长。德国教练所安排的训练内容,场地布置简单、规则灵活多变,能够在增强学生体质、提高队员们足球技能的同时,最大限度的鼓励和激发学生动脑思考。其倡导的“身体”、“技术”、“战术”、“心理”四位一体的理念,也与之前外教所提出的理念不谋而合,而这些也正是我们国内的青训体系所缺乏的。

  通过一天的训练和指导第二天郑州九中就迎来了对阵德国本土球队Koblenz的比赛。比赛一开始九中队员立马就投入了比赛状态,但是对手身体对抗和战术体系占据上风,这让我们的比赛踢的很被动,但是队员们也没有放弃对于的热情比赛最后虽然输了但是可以从赛后队员的总结会了感觉到他们真正的认识与学习到德国球队的优点。九中队员聂释然说:我们有很多不足的地方,比如说我们对于场上的拼抢不够努力,中场的调度没有充分的做好,两个边前卫的宽度拉的不够,定位球防守的时候争顶不够勇敢,争点的人不够坚决,对点的判断太慢,总是让对方抢到第一点,一漏漏一串,导致丢球,后卫之间的保护还不够,前锋前卫之间的传接配合太少,由守转攻向前的推动太慢,中场的转移不够。

  有不足就改正,有长处就发扬,在整场比赛中郑州九中的队员们在自己的位置上各尽其责,整体逼抢,抓对方的失误,每个人都积极拼抢,在前场大胆拿球突破,也抓住了两个机会,给对手制造了很多麻烦。总的来这场比赛郑州九中队员们踢得还不错。在接下来的训练、比赛中就是更近一步的加强定位球防守,人盯人,敢于和对手争头球。在比赛中找到的不足,在训练当中加强练习,从高质量的比赛中提升球队的整体水平。

    正是通过这样的良性循环通路,促使郑州九中足球队不断调整不断进步,通过比赛呈现出的竞技状态也越来越出色,唯有如此结果才不虚的过此行,希望在接下来的训练比赛中,孩子们仍然能不断成长进步!

图/文: 郑州9中 苏斌,王森,袁帅,张冉,戴涛 责编:杨召蕾  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012