手机教育网

手机版

首页 > 教育时讯 > 正文

实高学长团:用真诚与行动温柔军训时光
分享到:

点击查看原图

实高学长团,困难帮帮团

点击查看原图

搀扶不舒服的学弟去校医室

点击查看原图

为学弟学妹打水

点击查看原图

贴心为学妹扇风,让学妹放轻松

  “当时什么也没想,就是看到她腿一软晕倒了,就本能地接住,往校医室跑了,还好她没事……”郑州市实验高级中学2017级军训学长团成员李龙煜在看到学妹低血糖的症状在校医的诊治下有所缓解后,长舒一口气。

  2017年8月11日,郑州市实验高级中学2017级新生正式入驻实高并接受军训的历练。上午阳光烈烈,但实高学长团却用他们的真诚与汗水温柔着这段“冷酷的时光”。

  “为了服务好2017级新生,我们上学期期末就进行了学长团成员招录活动,报名100多人,但通过全方面综合考虑,我们最终录用41人,”本届军训学长团负责人郭雨佳介绍道,“而且为了保证服务质量,军训前我们就进行了多次碰面会,商量细节流程,不管怎样,军训期间服务好学弟学妹,给他们一段珍贵的军训记忆,是我们所有人的愿望。”

  据悉,每个班级军训期间都有两到三个学长团成员盯班,为他们提供如送水,拿药,校园生活指导等各种服务。“今天第一天,突发状况挺多,有学生忘带水杯,有家长忘给学生带生活费,还有的家长不放心就站在学校门口不走,”2017级学长团成员张惠栋谈及一上午的感受,很是感慨,“但是,我们跟他们说,只要他们孩子军训期间有困难,我们一定会第一时间冲上去帮助他们解决,我们会用我们的实际行动证明自己,也让家长们放心。”

  咸涩的汗水映照着热辣辣的阳光,他们一会儿奔波着给学弟学妹们打水,一会来往于校医室与训练场之间,那搀扶着的,背着,抱着,抬着学弟学妹迅速冲往校医室的身影,成为了这个八月训练场上最美的风景。“去年我们军训,也有学长团帮助我们,所以我们会把这种感恩变成付出,传承与维系,这就是我们大实高吧!”问及他们辛苦不辛苦,那一张张汗珠未消的脸上挂着最明亮的笑容,开心地摇着头。
 

图/文: 郑州市实验高中 图片:学长团摄影组 文:史迎丽 责编:杨召蕾  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012