手机教育网

手机版

首页 > 教育时讯 > 正文

《战狼2》航拍团队与郑州八中的小创客们见面啦!
分享到:

  刘建锋老师为孩子们讲解航拍技巧.jpg

刘建锋老师为孩子们讲解航拍技巧

刘建锋老师为孩子们讲解航拍技巧.jpg

航拍人员与郑州八中小创客们分享幕后故事

刘建锋老师为孩子们讲解航拍技巧.jpg

郑州八中创客团队与《战狼2》航拍团队合影

    非洲贫民窟、工厂里的篝火庆典、坦克大战……在《战狼2》里有非常多经典的画面都是通过无人机拍摄的。而这个无人机拍摄团队与郑州八中的小创客们见面啦!

  2017年8月8日下午四点半,在郑州肯德基“无人机主题餐厅”,一场别开生面的无人机航拍小课堂热烈开课啦!《战狼2》航拍团队——“飞影航拍”的主创人员刘建峰和刘帅博向来自郑州八中科技社团的学生们讲述了无人机航拍的小知识与拍摄技巧,分享了他们在《战狼2》剧组的激情时光以及航拍的幕后故事。面对全程参与拍摄的“飞影航拍”航拍小组,郑州八中的学生们非常激动,在对影片幕后故事充满好奇的同时,更是对航拍要领及专业知识兴趣满满,纷纷举手跟两位刘老师互动。

  刘建锋结合电影背后故事跟大家探讨航拍需要注意的问题,比如在拍摄非洲朋友们在工厂内狂欢的镜头时,由于夜里光线暗,又为了呈现更好的视觉观赏视角,无人机撞到柱子上“炸机”了,拍摄组立刻争分夺秒地换机,马上重新投入到电影的拍摄当中。电影拍摄中每一位工作人员都百倍投入,再加上导演吴京对画面拍摄要求非常高,所以航拍小组也必须百倍投入拍摄好每一个航拍画面。讲到这些,孩子们听得入了迷,深刻意识到作为航拍工作者必须要练就一身硬本领、把航拍技术掌握透,才能在所需领域中奉献一份力量。

  据了解,这次活动是郑州八中创客中心与社会组织合作的一个新尝试,郑州八中科技爱好者不仅仅参与校内活动,参加各种的比赛,而且走进社会化组织和商业公司,同有志于探索科技教育的公司一起,以公益活动的形式开展创新教育活动,培养学生的全球意识,走进真实生活中经常接触的品牌公司,通过活动和沟通了解走在时代前沿的组织和公司所特有的创新精神和特征。真正实现学习在窗外,以世界为教材的社会化学习为导向。郑州八中创客中心接下来将以更加开放,多元的方式展开合作和活动。

卢键 孟志伟 责编:孙宏伟  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012