开课啦!我省中职学校艺术设计专业骨干教师齐聚一堂

2022年08月04日 17:54 已有634次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市教育局副局长葛飞出席开班仪式

2022年度河南省暨郑州市中职学校艺术设计专业骨干教师培训开班仪式

郑州艺术幼儿师范学校党委书记、校长宋志强致欢迎辞

郑州艺术幼儿师范学校党委书记、校长宋志强致欢迎辞。

郑州市教育局副局长葛飞讲话

郑州市教育局副局长葛飞讲话

学员代表发言

学员代表发言

合影留念

合影留念

为推动学习贯彻《关于深化职业教育改革推进技能社会建设的意见》和新修订的《中华人民共和国职业教育法》,深化教师队伍建设改革,加强“双师型”教师队伍建设,造就一批师德高尚、技艺精湛、专兼结合的高素质专业化教师队伍。8月3日,由河南省教育厅、郑州市教育局主办,郑州市职业技术教育教研室承办,郑州艺术幼儿师范学校协办的2022年度河南省暨郑州市中职学校艺术设计专业骨干教师培训正式拉开帷幕,来自全省各中职学校的共55名教师参加培训。

郑州市教育局副局长葛飞,郑州市职业技术教育教研室主任陈云雁,郑州艺术幼儿师范学校党委书记、校长宋志强,郑州艺术幼儿师范学校党委副书记段红军参加开班仪式。

宋志强代表郑州艺术幼儿师范学校向培训教师表示热烈欢迎,并简要介绍了郑州艺术幼儿师范学校的办学历程、发展现状和艺术设计专业发展建设情况,勉励各位学员珍惜此次培训机会,有效借助培训平台,不断总结教学经验,在课程学习、与专家交流的过程中,积累丰富的理论知识,进一步提升自身的专业素养。宋志强要求培训各部门协调做好服务工作,保障培训学习任务圆满完成。

结合近年来郑州职业教育发展实际,郑州市教育局副局长葛飞对参训教师提出要求。他希望参训教师深入实践,虚心学习,能够学有所得、学有所成,切实发挥引领、示范、带动作用。

学员代表周铁英对参与筹备培训的学校领导和工作人员表示感谢,并代表全体学员郑重承诺,在培训期间严守相关纪律,认真学习,不断提升自己的业务能力,保质保量完成本次培训任务。

据悉,此次培训采取集中面授、跟岗研修和课堂实践、网络研修相结合的方式进行。在集中面授课程中,邀请省市知名职教专家前来授课,为各位学员传经送宝、答疑解惑,不仅安排有新修订《中华人民共和国职业教育法》解读、师德师风建设、艺术设计类专业教师素养提升策略,又有中国视觉传达专业的发展趋势、传统文化与当代设计课程思政、文创潮牌IP化运营、非遗项目实践课程等内容,助力艺术设计专业骨干教师进一步提升学科专业能力,引领带动郑州中职艺术设计专业高质量建设。

图/文: 艺术幼儿师范学校 郑州艺术幼儿师范学校 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1