郑州市电子信息工程学校荣获2022年全国职业院校技能大赛中职组电子电路装调与应用赛项一等奖

2022年08月08日 11:05 已有638次阅读
扫码可在移动端浏览

获奖选手谢俊航(右四)上台领奖

获奖选手谢俊航(右四)上台领奖

教师苑锋(左三)获优秀辅导教师奖

教师苑锋(左三)获优秀辅导教师奖

获奖选手谢俊航

获奖选手谢俊航

电子电路装调与应用赛项获奖师生合影

电子电路装调与应用赛项获奖师生合影

8月6日,2022年全国职业院校技能大赛中职组“电子电路装调与应用”赛项在青海交通职业技术学院举办,来自全国31个省(市)、自治区、共64个参赛队代表队参加比赛。代表河南省参加该项目比赛的郑州市电子信息工程学校选手谢俊航,在指导教师李良、刘伟、苑锋的指导下,沉着冷静、从容应战,凭借扎实的基本功和良好的应变能力,经过两天、四个模块、11个小时、660分钟紧张激烈角逐,最终以第三名的成绩荣获大赛一等奖。

电子电路装调与应用赛项为个人赛,由参赛选手单独完成书面解答与实际操作一体的工作任务。重点考核参赛选手对电子电路的焊接、装配、调试、故障检修、数据采集、可视化界面制作、Python编程和使用电子仪器仪表进行测量的操作技能及电路的应用能力,通过实施真实的工作任务来考察参赛选手分析问题、解决问题、现场处理问题的综合职业能力,以及规范操作、安全意识、心理素质等职业素养。

电子专业是该校的龙头专业,拥有全校实力强劲的师资队伍、实训条件。河南省技能名师、金牌教练李良系该专业的领军教师,带领团队再次获得国赛一等奖。据悉,该专业多年来,探索实施工作室制管理模式,尝试学徒制改革,持续深化教学改革,建立独立、完善的课程体系、教材体系和评价体系,为社会培养了大量的使用专业技术人才,教学水平处于郑州市领先地位。

郑州市电子信息工程学校今年出征国赛,首战告捷,拔得头筹,为全体参赛师生注入了一针强心剂,充分体现了“精益求精、持之以恒”的国赛精神,为学校国赛榜再添一金。学校党委书记、校长李京辉说:电子电路装调与应用赛项是学校的传统优势项目,去年学校承办该赛项的比赛并获得了一等奖,这次再次夺冠,更加充分证明了学校教学的质量和师生竞赛的实力,为今年的比赛实现了开门红。接下来,该校还有10个项目正在陆续赶赴全国各地参加比赛,他们将用自己的智慧和汗水,为职业教育类型特色再添亮点。

图/文: 电子信息工程 刘雯雯 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1