强体励志,强国有我,展望未来 郑州市第二高级中学高三爱国教育拓展训练顺利结束

2022年08月09日 15:32 已有553次阅读
扫码可在移动端浏览

1

2

3

特战方阵进行反恐安全演习

4

5

6

7

8

会操展演,飒爽英姿。

10

9

经得起磨炼,方可见彩虹。

8月8日下午7点,郑州市第二高级中学高三学生爱国教育拓展训练闭营仪式举行。

在仪式上,全体高三学生在操场奏唱国歌,进行会操展演。立正、稍息、跨立、停止间四面转法,学生展示了三天所学的内容,同时,由学生代表组成的特战方阵进行了反恐安全演习。三天,流下的是汗水,收获的是强健的体魄和顽强的意志。

学生张昕玥分享训练感悟道:此次训练有利于高三学生更快更好迈入高三,乘风破浪,过关斩将。年级长孙志刚讲话中表示,在距离2023年高考还有300多天的特殊时间,举行为期3天的训练,这是放飞梦想的起点,这是冲锋号角的吹响。孙志刚老师寄语同学们:经得起磨砺,方可看见彩虹。他要求:高三阶段,学生应学习军人的作风,军人的纪律;要坚持,成功就在于一点点的积累;要服从,服从于纪律、团队、个人梦想。

最后,大家一起合唱校歌。三天的师生相伴,三天的患难与共,学生展现出了强大的凝聚力,展现出了身为二高人强烈的自豪感,他们将这凝聚力与自豪感融入了二中校歌,一时,歌声响彻二高,朴实却动人。

此次拓展训练秉承学校“健康、博爱、有为”的育人目标,以提高学生身体素质,磨练学生意志为目标,为高三新征程打下了良好的基础。

图/文: 郑州2中 徐梦寒 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1