市实验幼儿园组织全体教师参加新时代基础教育教师师德师风建设专题研修班

2022年08月10日 10:51 已有524次阅读
扫码可在移动端浏览

1.1

郑州市实验幼儿园组织全体教师参加新时代基础教育教师师德师风建设专题研修班1.3

1.4

1.5

1.6

1.7

 老师们进行线上学习并认真记录

进一步增强新时代基础教育师德师风建设,全面提高教师职业道德,8月9日至8月22日,郑州市实验幼儿园组织全体教师线上学习新时代基础教育教师师德师风建设专题研修活动系列讲座。

据悉,此次活动由河南省师德建设宣传中心承办,围绕“当好引路人,一起向未来”主题,深入学习研讨师德师风相关文件内容,交流展示河南省师德师风建设基地和涵养基地的经验做法,探索新时期做好基础教育师德师风建设工作的新模式、新方法、新路径。

9日上午,讲座上,河南省各地代表进行师德师风建设专题经验分享。郑州市教育局从具体做法和工作规划两个方面对师德师风建设进行介绍;南阳市教育局从发展全局、加强师德教育、丰富活动形式、完善评价体系、严格师德监督五个方面进行了经验分享;河南师范大学则从师德师风建设的逻辑思考和具体举措方面进行了分享;北京外国语大学党委书记王定华带领大家深入学习习近平总书记关于教育的重要论述。最后,河南省教育厅副厅长毛杰对上午的学习进行总结。

下午,新乡师德先进群体带来报告“当好引路人,一起向未来”,具体介绍了新乡市关于师德师风建设的经验做法;随后,新乡师德先进群体为大家介绍并展示了河南省师德师风涵养基地和建设基地,供大家学习交流。

9日的学习结束后,郑州市实验幼儿园老师们在线上展开热烈讨论,纷纷表示收益颇丰。有教师表示:“师德师风建设很重要,应该对师德师风建设常抓不懈”;还有教师表示:“作为新时代教师,面临着社会的巨大变革,要不断提升自己的职业素养,争做四有好教师”;还有一部分教师表示:“作为教师不仅要做好自己的本职工作,也要不断学习充实自己,提高自己”。

当今社会面临巨大变革,教育也在不断更新,作为幼教工作者,要紧跟时代步伐,服从党的领导,不断提升自己的政治素养和职业素养。郑州市实验幼儿园将围绕本次活动,结合实际,营造有利于提高教师师德师风建设的环境,加强教师师德师风培训,使教师们努力成为让幼儿满意、让家长满意、让社会满意的新时代好教师。

图/文: 郑州市实验幼儿园 史真真 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com