郑州市第一〇六高级中学举行高一新生军训闭营仪式:用军姿绘出青春画卷

2022年08月23日 09:58 已有681次阅读
扫码可在移动端浏览

1(小图)

郑州市第一〇六高级中学2022级高一新生军训闭营仪式举行

3

郑州市第一〇六高级中学党委书记、校长李明德宣布仪式正式开始。

4

英姿飒爽的旗手

5.1

班级会操展示

8

郑州市第一〇六高级中学党委副书记谭纪萍宣读表彰决定

9

郑州市第一〇六高级中学副校长胡庆周发言

淬炼钢铁品质,奏响青春华章。2022年8月20日下午,郑州市第一〇六高级中学2022级新生军训闭营仪式在体育场上举行。郑州市第一〇六高级中学党委书记、校长李明德,党委副书记谭纪萍等校领导及高一全体师生参加开营仪式。

猎猎军旗,沙场点兵。班级汇报展示在校长李明德“开始”的指令中依次有序开展。各方队迈着整齐有力的步伐入场,随着教官的号令声,铁六学子熟练地展示立正、稍息、跨立、蹲下起立、停止间转法、半面向左转、敬礼等军事训练科目。

步履铿锵的队伍、整齐划一的步伐、昂扬高亢的口号、意气风发的面貌、坚毅刚劲的目光…… 这些最美的剪影既是军训成果的精彩展示,亦是学校学子的钢铁意志与蓬勃朝气的精神风貌的再现,他们用军姿绘出了烈日下绚丽无比的青春画卷。

汇报表演结束后,谭纪萍宣布对军训标兵、内务优秀班级、精神风貌优秀班级、军训优胜班集体的表彰决定。

最后,副校长胡庆周向顶烈日、战酷暑带领同学们完成各项军训任务的教官和全程陪伴在学生身边做好服务工作的班主任老师们表示衷心的感谢;也向参加本次军训的全体同学予以充分的肯定。此外胡庆周也对同学们提出新的期望,鼓励同学们新学年扬帆远航,迎接崭新的学校生活,共同创造铁六更加辉煌灿烂的明天。

图/文: 郑州106中学 刘慧依 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1