充电蓄能 郑州市第106高级中学召开新学期干部研讨会

2022年08月23日 10:13 已有699次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20220822102938_副本

郑州市第106高级中学召开新学期干部研讨会

IMG_8473

郑州市第106高级中学党委书记、校长李明德提出新学期工作的总体要求。

微信图片_20220822102817_副本

微信图片_20220822102831

分小组研讨

微信图片_20220822102742_副本

郑州市第106高级中学党委副书记谭纪萍给大家上了一堂生动的实践教育研究课程

新程即启、充电蓄能,大幕拉开、培训先行。为建设一支精进、高效的干部队伍,聚焦教育教学,围绕开学工作的重点,郑州市第106高级中学于8月21日召开新学期干部研讨会,学校中层以上干部、年级长参会,擘画新征程,绘就新蓝图。

会议由郑州市第106高级中学党委书记、校长李明德主持,他对新学期工作提出总体要求,学校工作计划要牢牢把握政策,整体把握要有新方向,教育观念要有新跨越,学校管理要有新举措,队伍建设要有新提升,教学质量要上新台阶。他要求与会干部要深刻理解新高考政策的核心意义,科学高效精准施策,以教育的高质量发展迎接党的二十大召开。

办公室主任何亮汇报了新学期工作计划征求意见稿,随后与会干部立足学校实际,进行内化交流,分两组进行认真研讨。在分组讨论中,全体干部群策群力、精益求精,对工作计划的进行仔细推敲、缜密斟酌,力求表述准确,内容全面,科学制定新学期发展计划。

下午,李明德以《干部执行力的修炼》作专题讲座,从三大方面,向全体干部具体提出了工作原则与要求,强调干部要高站位、有大局、重团结、强执行,做有温度的服务型干部队伍。面对学校发展的新目标、新任务,全体干部一定要团结一心,敢担当,勇作为,深抓实干,抢抓机遇,高效创新。努力奔跑,做新时代的追梦人。郑州市第106高级中学党委副书记谭纪萍以实践教育研究成果《“虎”字认祖归宗》为题给大家作了一堂讲座,为学校的校本课程研究作了生动的示范。

本次干部研讨会主题明确,研讨内容全面深入、信息量大、专业度高、启迪性强,彰显了学校干部队伍的智慧、责任和担当。对学校办学思想和办学理念的发展与创新,管理品质的打磨和提升起到了巨大的作用。

图/文: 郑州106中学 蔡宁 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1