有朋自远方来——美国约翰逊大学前任校长尤班克斯博士访问郑州47中

2018年08月08日 10:54 已有603次阅读
扫码可在移动端浏览

1、参观学术报告厅_副本

参观学术报告厅

2、观看小创客进行3D打印笔创作演示

观看小创客进行3D打印笔创作演示

3、图书馆交流座谈

图书馆交流座谈

4、看望“中德青少年文化发现之旅”的营员们

看望“中德青少年文化发现之旅”的营员们

5、欢迎尤班克斯博士来校参观访问_副本

欢迎尤班克斯博士来校参观访问

6、郑州47中党委书记王玉增致欢迎辞_副本

郑州47中党委书记王玉增致欢迎辞

7、赠送中国传统剪纸作品

赠送中国传统剪纸作品

8、郑州47中副校长栗红涛做总结发言_副本

郑州47中副校长栗红涛做总结发言

9、两校友谊地久天长_副本

两校友谊地久天长

10、交流座谈会现场

交流座谈会现场

8月5日下午,郑州47中迎来了一位来自大洋彼岸的老朋友——美国约翰逊大学前任校长尤班克斯博士。漂洋过海而来的问候,充分彰显了两校之间源远流长的深情厚谊。郑州47中党委书记王玉增、副校长栗红涛、国际部副主任张宏以及数十位曾赴约翰逊大学交流访问或攻读过硕士学位的老师们一同热情接待了远道而来的老校长。

雨后初晴,老校长在郑州47中领导和教师代表们的带领了参观了校园,现代、大气的环境让老校长连连称赞,每一处细微变化都令他欣喜;热情、友好的47中人更是让老校长深受感动,欢声笑语中透着重逢的喜悦。老友相见总是分外热络,一行人在图书馆相对而坐,分享着自己记忆中的美好点滴。随后,以“友谊&发展”为主题的“郑州47中——约翰逊大学交流会”在学校第一会议室隆重举行。

交流会伊始,伴随着47中国际部特意制作的视频,大家共同回顾了两校之间的合作历史与交流成果。随后,郑州47中党委书记王玉增致欢迎辞,在简要介绍了学校概况后,王玉增表示,“回首过去,约翰逊大学和郑州47中的交流合作硕果累累;展望未来,相信在我们的共同努力下,两校合作将会谱写新的篇章”。紧接着,尤班克斯博士在致辞中说,他非常感谢郑州47中热情周到的安排,两校18年的情谊渊源已久,日后的联系也必将密切与稳固。针对此次交流访问,47中副校长栗红涛做了总结发言,他表示学校很重视与约翰逊大学之间来之不易的情谊,会从各方面维护与加强两校之间的密切往来与交流合作。交流会最后,双方互换礼物,合影留念。

据了解,位于美国田纳西州的约翰逊大学今年将迎来125年校庆,拥有悠久的历史和良好的社会声誉。尤班克斯博士担任约翰逊大学校长达38年之久,早在2000年,在他的积极推动下,约翰逊大学与郑州47中通过“中华营”夏令营活动建立友谊。之后,双方师生进行了不同层次和形式的文化、学术交流,开展了春季访问教师、孔子课堂、现代教育技术研究生课程等项目。据悉,2015年7月,郑州市教育局举办的 “郑州市——约翰逊大学教育合作回顾展望会”在郑州47中举行。

图/文: 郑州47中 孙涛宏 闫则 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1