郑州市107中学模联社团出彩第三届中学生模拟联合国大会

2018年08月08日 10:55 已有698次阅读
扫码可在移动端浏览

闭幕式

第三届中部六省中学生模拟联合国大会闭幕式

社团代表风采

社团代表风采

社团同学参加自由磋商

社团同学参加自由磋商

白尧同学喜获“最佳风采奖”

白尧同学喜获“最佳风采奖”

2018年8月1日至4日,郑州市107中学模联社团8名代表参加了第三届中部六省中学生模拟联合国大会,喜获“最佳风采奖”和“荣誉提名奖”。     

第三届中部六省中学生模拟联合国大会由郑州市文明办、郑州市教育局、共青团郑州市委主办,郑州市外国语学校承办,共有来自全国30多所中学的代表团及个人代表参加。大会以“时代的转折:民族与世界”为主题,共有六个委员会及会场,分别是:联合国大会第一委员会:裁军与国际安全(议题:反恐中心的建立),联合国安全理事会(议题:耶路撒冷问题与加沙地带巴以冲突的解决),世界互联网大会,联合国儿童权利公约(UNCRC,议题:当代儿童权利保护), 联合国开发计划署(UNDP, 议题:环境保护和可持续发展背景下的海洋资源开发),主新闻会场(MPC)。

为期4天的大会中,郑州107中学模联社团郝航天、吴迪、韩晓龙、王子康、王瑞、杨昱霄、白尧和陈浩同学等八名同学积极参与有主持核心磋商和自由磋商,大胆阐述观点和主张,向大会建言献策,提出了很多有建设意义的方案。其中,白尧同学表现优异,荣获“最佳风采”奖;郝航天同学荣获“荣誉提名奖”;指导老师获得“优秀指导教师”荣誉。通过参加此次模联大会,同学们拓宽了知识面,扩大了视野,培养了责任意识和合作精神,锻炼了思维能力,收获了进步和成长。

近年来,郑州市107中学加大社团建设力度,几十个社团涵盖了文学、科学、手工制作、书法篆刻、航模、播音主持、音乐、美术等各个方面为学生培养一个终生受益的兴趣爱好,为学生全面发展提供了良好平台。

图/文: 郑州107中学 木庆华 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1