2018全国体育传统项目学校田径比赛(中西部区)济源举行,郑州八中夺佳绩

2018年08月08日 10:54 新闻中心 已有844次阅读
扫码可在移动端浏览

完美的一跳

完美的一跳


领跑

领跑

冒雨比赛

冒雨比赛

八中田径队合照

八中田径队合照

8月3日--8月5日,由国家体育总局青少年体育司和教育部体育卫生与艺术教育司联合主办,中国田径协会、中国中学生体育协会承办的全国体育传统项目学校田径比赛(中西部区)在河南省济源市济源一中举行。郑州市第八中学田径队由张长周老师带领参赛,获得了女子乙组团体总分第五名、男子乙组团体总分第六名的好成绩。

全国体育传统项目学校田径比赛是一项规格高、影响力大的国家级赛事,每年在暑假期间举办一次。今年联赛分成东部区、南部区、北部区、中西部区进行比赛,总决赛将于10月4日至6日在内蒙古鄂尔多斯市举行。

此次参赛的各代表队以国家级田径体育传统项目学校为单位,共有来自全国12个省、市、自治区的74所学校代表队的1400余名运动员参加为期3天的比赛。比赛设2个年龄组,分为男、女甲组和男、女乙组4个组别,郑州八中田径代表队共派出27名学生参加了此次比赛。

郑州八中校田径队成立于上世纪七十年代,拥有悠久的历史文化,田径队冬练三九、夏练三伏。近年来,在教练员张长周老师的带领下,不断在各项赛事中取得佳绩,为上级单位输送了大量优秀的人才。学校注重对运动员综合素质的培养,在长期的训练和比赛中,形成了郑州八中田径队优秀的团队文化,并且有着非常好的文化传承。

图/文: 郑州八中 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1