掌声响起来!郑州45中获教育部“国防教育示范校”!

2018年08月08日 09:07 已有872次阅读
扫码可在移动端浏览

QQ图片20180806151606

新网网站评选结果截图

InkedQQ图片20180806151737_LI

新网网站评选结果截图

日前,2018年国家国防教育示范校评选结果揭晓,郑州45中荣获全国国防教育示范校!

近年来,郑州45中重视对学生的国防教育工作,把国防教育作为学校进行思想政治教育和品德教育的重要组成部分。

在工作中,郑州45中扎实开展国防教育进课堂活动,有专门的国防教育课程,有专门的国防教育教师,并把国防教育纳入学校教学计划,就时间安排、教材内容、教学质量等一系列问题作出明确规定,制订教学计划,教育效果比较显著。

学校结合实际,大胆创新,将国防教育教学内容和日常活动纳入素质教育之中,使学校成为学生乐于参与、独具特色、全面育人的新型教育实践基地,确保了国防特色项目各项建设健康有序发展,激发了学生的国防意识,增强了学生的国防观念。

国防之基在校园浇铸,国防教育从少年抓起。普及和加强青少年国防教育是全社会的共同责任,郑州45中会以“国防教育示范学校”为起点,积极创新青少年国防教育的方法,增强国防教育的时代感、吸引力和感染力,努力推动学校国防教育工作不断迈上新台阶。

图/文: 郑州45中 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1