科工学校迎接国赛赛后检查获好评

2018年08月08日 10:54 已有616次阅读
扫码可在移动端浏览

会议现场

会议现场

郑州市教育局副局长葛飞致辞

郑州市教育局副局长葛飞致辞

郑州市科技工业学校校长支德银汇报大赛承办工作

郑州市科技工业学校校长支德银汇报大赛承办工作

专家组听取汇报

专家组听取汇报

查阅大赛归档资料

查阅大赛归档资料

8月7日上午,由江苏农林职业技术学院副院长周兴元、浙江建设职业技术学院经管系主任沙玲、全国职业院校技能大赛执委会办公室许超组成的专家组一行到达郑州市科技工业学校,对学校承办的2018年全国职业院校技能大赛(中职组)“分布式光伏系统的装调与运维”赛项进行赛后评估检查工作。郑州市教育局副局长葛飞,河南省教育厅职成教处刘东洋,郑州市教育局职成教处处长高苑鑫,郑州市科技工业学校校长支德银、校党总支书记马越雁等校领导及赛项各工作组负责人参加会议。

5月31日至6月2日,2018年全国职业院校技能大赛(中职组)“分布式光伏系统的装调与运维”赛项在郑州市科技工业学校举办,这是河南省中职学校首次承接的国赛任务。学校领导高度重视,在人员安排、赛场准备、赛事组织、后勤保障、新闻宣传等方面作了周密安排部署,扎实推进赛项各项工作,使大赛得以顺利进行。赛后,学校各工作组认真分析总结办赛成绩与不足。本次赛后检查组的到来为学校进一步完善办赛制度、提升办赛能力和水平起到了良好的督促和指导作用。

座谈会上,郑州市教育局副局长葛飞首先代表市教育局对专家组的到来表示欢迎与感谢,他表示,本次赛项的顺利进行离不开大赛组委会和省市各级各部门的大力支持,市教育局将会一如既往地支持职业院校办好全国大赛,促进郑州市职业教育改革创新与发展。

郑州市科技工业学校校长支德银代表学校向专家组介绍了学校办学理念、办学特色、办学成果以及学校以高度的责任意识,认真履行职责,圆满承办国赛等方面的基本情况。支德银从周密的赛前准备,有序的赛事推进,得力的安全保障,完善的赛后归档及总结与希望等方面汇报了学校承办大赛的具体工作。他谈到,本次大赛在各级领导的大力支持下,在“大赛办”的悉心指导下,在学校全体教职工的共同努力下,做到了公平公正、标准规范、安全有序、阳光廉洁,赛项承办工作获得了赛项执委会领导、上级主管部门、参赛队和社会各界的一致认可。学校将认真总结办赛经验,改进不足,为承办好下一届大赛打下坚实基础。

汇报结束后,专家组查阅了赛项各类归档资料,并与赛项各工作小组负责人进行座谈。经检查,专家组一致对本次赛项工作给予高度评价,并希望学校进一步总结办赛经验,巩固并扩大大赛成果,为全国职业院校技能大赛提供优质的办赛模式。

图/文: 科技工业 王寒 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1