郑州18中顺利通过复审 再度被评为郑州市文明单位

2018年08月08日 10:49 已有798次阅读
扫码可在移动端浏览

郑文〔2018〕72号

郑文〔2018〕72号

2017年度文明单位

郑州市文明单位荣誉牌匾

定期召开文明创建专题会

定期召开文明创建专题会

“轮语”讲坛给每个人提供交流分享的平台

“轮语”讲坛给每个人提供交流分享的平台

师德演讲比赛

师德演讲比赛

志愿服务

志愿服务

师生帮走失的孩子找到亲人后收到感谢锦旗

师生帮走失的孩子找到亲人后收到感谢锦旗

帮扶三年的孩子不忘感恩,为高考加油

帮扶三年的孩子不忘感恩,为高考加油

结对帮扶

结对帮扶

近日,郑州市委、市政府发布了《关于2017年度郑州市文明单位(社区、村镇)、文明市民标兵、精神文明建设工作先进个人的通报》,郑州18中顺利通过郑州市文明单位创建复审考核,再度被评为市级文明单位。荣誉的背后,是郑州18中师生为郑州市文明城市建设以及文明校园营造付出的不懈努力。

目标分解 全员参与

郑州18中成立了以党政一把手为组长,各处室负责人共同参与的文明创建领导小组,对照文明创建各项体系指标,结合学校工作实际,制定工作计划和实施方案,逐项分解任务,使精神文明建设与学校各项工作有机融合,并做到年初有部署,平时有检查,年终有考评,切实、有效地落实文明创建各项行动,形成了党政工团齐抓共管、全体师生人人参与文明创建的良好格局。

学习教育 常抓不懈

郑州18中重视师生的理想信念教育,尤其是党员同志的党性修养提升,通过专家讲座、观纪录片、集体共学、个人自学等相结合的理论学习,通过民主生活会、读书交流研讨会、主题实践活动等,将“两学一做”学习教育活动、中国特色社会主义和中国梦学习教育活动等扎实有效落实,不断提升师生家国情怀。

文明素养 活动提升

在郑州18中师生心中,一个人的文明素养既要有对传统精神的继承发扬,又要有对当前“时代精神”的行动诠释。因此,学校依托各种契机,开展了“我们的节日”“传统文化进校园”“文明伴我行”“道德讲堂”“文化讲堂”“轮语”讲坛、法制讲座等丰富多彩的活动,大力宣扬“真诚向善,永不言弃”的校训精神,营造“向善”校园文化。

社会责任 切实履行

郑州18中在努力做好教育教学工作的基础上,也不忘力所能及地传递温馨、正向能量。学校网络文明志愿者经常通过网站、微信等形式传播、转发、评论文明信息,不断宣扬和传播正能量。学校职工全部注册为文明志愿者,全年广泛开展志愿服务活动、结对帮扶活动,为社会奉献爱心,履行社会责任。

郑州18中人表示,文明创建永远在路上!今后学校会一如既往积极行动,主动工作,深入扎实地开展省级文明单位创建活动,让文明之树常绿常青,让文明之花开遍校园!

图/文: 郑州18中 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1