榜上有名!郑州45中获第六批“河南省语言文字工作规范化示范学校”

2018年08月08日 10:47 已有839次阅读
扫码可在移动端浏览

省教育厅表彰文件截屏

省教育厅表彰文件截屏

表彰文件截屏

表彰文件截屏

近日,河南省教育厅发布了《关于命名第六批河南省语言文字规范化示范学校的通知》(教语用〔2018〕589号)。郑州45中被命名为第六批河南省语言文字规范化示范学校。

语言文字规范化示范校创建工作,是学校语言文字工作的重要抓手。近年来,学校不断加强内涵建设,切实有效的将语言文字规范化建设有机融入到日常教学科研、校园文化建设、优秀文化传承等工作当中。

郑州45中把语言文字规范化示范校创建工作融入学校的教育教学和常规管理,坚持常态化、制度化。学校建立健全语言文字机构,不断完善语言文字规范化制度,积极落实语言文字规范化要求,提升国家通用语言文字教学水平,进一步提升师生运用国家通用语言文字的意识和能力,提升学校规范化办学的品质和社会影响力。

郑州45中作为语言文字工作规范化的基础和主要阵地,学校有责任和义务继续加大力度推进语言文字工作的规范化。今后45中将继续强化管理,提高教师和学生素养,使学校的语言文字水平再上新的台阶。

图/文: 郑州45中 郑州市第四十五中学 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1