郑州市国防科技学校进入“迎新进行时”,优质迎新服务助力学生未来

2018年08月09日 15:57 已有1015次阅读
扫码可在移动端浏览

11

学校迎新现场

2

新生有序的排队办理手续

贴心的报到流程

贴心的报到流程

515183419170728760

企业进行现场面试

12

工作人员进行报名分流

收费

收费现场

1111

新生编班

3

志愿者引导新生领取服装

班主任

班主任细心指导学生入班

4

报到现场

8月8日,郑州市国防科技学习进入“开学进行时”,2018级新生正式步入校园。八月的骄阳似火,但这丝毫不减迎新同学的热情。热情的微笑,耐心地讲解,细致的引导,让新生感到些许凉意。迎新工作从报到接待,审核信息,财务交费审核,企业面试,编班,签订就业协议,再到转接团组织关系,入班登记,领取服装,分配宿舍等程序有条不紊地进行。

据了解,为保证学生就好业,学校引入了汽车行业指导委员会和相关的企业人员到校,参与订单班的面试,让学生明确到校的学习目标,并做好将来的职业生涯做好规划,保证学生在校期间能够学有所成,学有所用,并为将来就业打下良好的基础。

郑州市国防科技学校新生报到时间是8月8日-10日,今年依然利用移动互联技术进行招录,每个学生报到时都会出一个带“二维码”的登记表,所有资料一扫便知,各个环节有了新技术的投入更加便捷。每个班级都创建了微信群,让学生和家长从线上网络攻略,到线下亲身实践,从不同角度展示了丰富多彩的校园生活。郑州市国防科技学校校长周超表示,利用互联网和新媒体不断创新的迎新办法和手段,这从时代角度而言是大势所趋。随着时代潮流的变化,在践行教育管理服务工作中,要想把握好00后学生群体的特点,运用新媒体技术,使用现在孩子们喜欢的话语体系十分重要。目前学校的管理工作也越来越精细化,趋向于数字化,学生和学校都会从中获益。做好科技传播,服务好学生的未来是我们追求的目标。

根据今年的招生情况,为做好相关报到事宜,郑州市国防科技学校多次召开相关协调沟通会,部署安排新生入校事宜,各部门相互配合,职责明确,精心准备,确保学生能够快速安全顺利地完成报到手续。今年的报到更为集中,仅8日一天报到就接近1000人,针对新生的报到情况,学校还为新生和家长提供了防暑降温,午餐休息等方面细心周到的服务。为方便新生和家长到校,学校在西流湖地铁站,中原路西三环和陇海路西三环等地方设立接站,体现了学校的人文关怀。对家庭较远的学生,办完手续不方便回家的家长,郑州市国防科技学校还提供了相应的住宿地点,让学生和家长得到最好的体验,以优质的服务让学生感到家一般的温暖,服务好学生的未来。

图/文: 国防科技 李书杰 余君 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1