吸粉无数——“柴珍珠名师工作室”走向全国大“讲”台

2018年08月09日 15:37 已有1241次阅读
扫码可在移动端浏览

名师工作室主持人柴珍珠校长进行主题报告

名师工作室主持人柴珍珠校长进行主题报告

柴珍珠校长在会议中讲述工作室人员成长历程

柴珍珠校长在会议中讲述工作室人员成长历程

柴珍珠校长做报告

柴珍珠校长做报告

柴珍珠校长的报告给700多位与会人员带来不一样的体验

柴珍珠校长的报告给700多位与会人员带来不一样的体验

河北唐山第35中校长高玲玲会后与柴校长沟通交流并合影

河北唐山第35中校长高玲玲会后与柴校长沟通交流并合影

2018年全国“名校长、名师工作室联盟合作暨经验交流会”于近日在辽宁大连举办。郑州45中校长柴珍珠作为河南名师的代表参加会议,并在会议上作“名师工作室的引领和作用”的报告,引“赞声”不断!

柴珍珠从四个发面介绍了名师工作室的引领和作用。她先从名师工作室成立的背景和组成开始,极大程度上肯定了名师工作室成立的及时性和必要性,以及郑州市教育局的大力支持和指导。还详细的介绍了名师的选拔过程和工作室的“四层”组成模式,这对刚刚组建名师工作室的老师无疑是很好的指导。

在名师工作室的定位方面,柴珍珠把名师工作室定位为:“民”师工作室,主要强调工作室的人员都是来自于从事数学教育工作的一线教师;“研”师工作室,主要以“形成一定教学领导力的研究性团队”为目的,使一线的教师从“教学型”教师向“教学研究性”教师转变。

另外,柴珍珠还从工作室老师成长的角度全面诠释了工作室的引领作用,无论是老师们的优质课还是科研论文、成果都体现出工作室不可或缺的作用。“柴珍珠名师工作室”的成员王耸老师、李晓燕老师都已成为河南省骨干教师,孙广杰老师、胡广斌老师也已成为郑州市骨干教师,胡保林老师、张译云老师的优质课被教育部收录,成为“部级”优质课,孔慧敏老师、李晓燕老师的优质课获得河南省一等奖。与会领导、老师都纷纷称赞。

报告结束后,参会的老师们纷纷和柴珍珠沟通交流,有的老师还和她商讨后期的进一步学习。柴珍珠的报告全面诠释了郑州名师工作室的引领和作用,也向参会的全国各市地老师展示了郑州教育。

图/文: 郑州45中 孙广杰 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1