2018中国·长沙第九届星韵地理研讨会暨全国中学地理教育网络教研现场会举行

2018年08月09日 15:38 已有648次阅读
扫码可在移动端浏览

1

郑州47中杨梦茹老师参加第九届星韵地理研讨会暨全国中学地理教育网络教研现场会

2

部分会议议程

3

研讨会现场

4

研讨会现场

5

杨梦茹老师作“青年教师成长故事”主题分享

6

全国中学地理教育网络教研现场会参会人员合影

8月6-7日,2018中国•长沙第九届星韵地理研讨会暨全国中学地理教育网络教研现场会在湖南省长沙市一中火热召开。参加此次会议的主要是各地名师工作室主持人、教科所(教研室)地理教研员、优秀的一线骨干教师、地理师范专业的本科生和研究生,特邀高校地理教育教学专家教授、期刊杂志和出版社编辑、拥有地理相关教学资源和设备的企业人士,郑州47中教师杨梦茹参加了会议并作了发言。

星韵地理探讨会是由星韵地理网站组织的全国性地理教师网络教研现场会议,是中学地理一线教师自觉参与的民间学术研讨活动,是全国中学地理教育界规模最大、影响范围最广的研讨会议之一。今年会议的主题是地理的力量,它可分解为理念的力量、课堂的力量、实践的力量、技术的力量四大模块。全国各地的优秀地理工作者们立足地理学科核心素养的培育和新课程标准的落实,聚焦课堂教学改进、学业质量评价、教师专业成长、网络信息技术的运用、地理教学资源的开发、地理研学实践等话题,并就此开展研讨交流。

研讨会期间,郑州47中杨梦茹老师在会上以自己的成长经历为例,浅谈地理教师专业成长的路径,引起热烈反响。杨梦茹老师凭着对地理科学和教育的热爱,在工作中积极进取,兢兢业业,虚心向前辈求教,成长进步极快。先后斩获河南省高中地理优质课大赛一等奖和全国人教版高中地理微格教学大赛一等奖两个奖项,可谓后起之秀。

“一个人走得快,一群人才走得远。”杨梦茹在会上分享了自己的成长经验,“我取得这样的成绩除了对教育事业的热爱和自己的勤奋刻苦,主要得益于郑州47中这个强有力的后盾,追随正能量的集体才能有更好的发展。”

据悉,郑州47中是河南省省级示范型高中,近年来,学校提出了建设“美丽整洁的花园、和谐温馨的家园、平等对话的学园和师生共长的乐园”的美好愿景和“厚生、厚教、厚园”的厚文化建设理念,力争打造示范性、特色化、智慧型的中原名校。2017-2018学年,郑州47中被评为首届全国文明校园(全省中小学组第一名)、中小学国防教育示范学校、河南省首批普通高中多样化发展示范校。学校注重青年教师的培养,青年教师是学校教育教学的一支重要力量,他们充满活力,创新意识强。为了加快青年教师的专业成长,缩短专业成长周期,郑州四十七中精心制定培养计划,采取有效方法,加大培养力度,千方百计地为他们创设有利于成长的环境,努力为他们搭建诸多平台,学校实施了“智慧课堂大赛”、“青课赛”、说课比赛、“同课异构”等多项活动,促进了青年教师迅速成长,培养出了一大批像杨梦茹老师一样出色的优秀青年教师,为郑州47中未来的腾飞打下了坚实的基础。

图/文: 郑州47中 杨梦茹/卢海丽 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1