暑期督查组走进郑州二中 消防工作获好评

2018年08月10日 19:01 已有900次阅读
扫码可在移动端浏览

督查组一行人走进郑州二中

督查组一行人走进郑州二中

实地查看消防专项档案材料

实地查看消防专项档案材料

省消防宣传大使王宁老师向督查组汇报郑州二中消防课程情况

郑州二中消防专职教师、省消防宣传大使王宁老师向督查组汇报郑州二中消防课程情况

8月8日下午,市消防支队督查组、市教育局安保处领导等一行人来到郑州二中初中部指导消防工作,在实地考察了解后,对郑州二中的消防工作给予了好评。

指导过程中,督查组首先听取了郑州二中副校长姜波关于学校消防宣传和落实工作完成情况的汇报,随后查阅了消防工作的专卷档案。针对是否做到上消防课、疏散演练、参观消防站、暑期作业,是否做到有专业的消防师资、教材和课程等内容,郑州二中消防专职教师王宁作了介绍,得到了督查组成员的一致好评。

市教育局安保处处长乔海艇对郑州二中的消防安全课进课表给予了肯定,表示可考虑形成学校特殊的校本教材。此外,他还提出,郑州二中的安全教育工作一直做得全面、有创新、有成效,希望可以继续总结经验,将安全工作更上一层楼。

针对此次督查组提出的关于做好辖区学校“开学第一课”、消防进军训活动的要求,郑州二中副校长姜波表示,郑州二中领导班子始终把师生的健康放在第一位,对各项安全工作尤其重视,一定会上传下达,执行到位。

图/文: 郑州2中 陈亚芳 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1