郑州九中足球队抵达德国参加集训拉练

2018年08月10日 19:00 已有1843次阅读
扫码可在移动端浏览

WechatIMG24

郑州九中足球队从郑州国际机场出发前合影

WechatIMG26

郑州九中足球队抵达德国

WechatIMG27

郑州九中足球队抵达德国

WechatIMG28

郑州九中足球队抵达德国

44834991429732931

抵达德国的训练

237301847653516804

德国斯图加特队教练

441562731636577004

队员们合影

8月8日,郑州九中足球队抵达德国斯图加特,参加两周的集训拉练。郑州九中足球队在6月底结束“中国中学生全国总决赛”的比赛,7月中旬结束“河南省省长杯”的比赛和7月底的“青超比赛”后,又马不停蹄的赶往德国和荷兰参加为期两周的集训拉练。

此次是郑州九中足球队前往欧洲参加的第四次集训。郑州九中仍旧前往德国的斯图加特梯队和荷兰芬洛梯队等欧洲老牌劲旅进行集训,秉承之前欧洲拉练“走出去、引进来”的理念,努力让更多的九中足球队队员有开阔眼界的机会,让队员们接触先进的足球理念和方法战术,也让教练们学习欧洲目前最先进的足球训练模式以及足球比赛中的临场指导方法。

本次欧洲集训共40名队员,其中初中部20人,以初三初二的队员为主,高中部20人,以高三和高二的队员为主。此次拉练的目的一方面是让初、高中的队员们有更好的磨合,另一方面是跟欧洲同年龄段的队员同场比赛,更大限度地提高九中队员在快节奏比赛中的足球技术应用,高强度的对抗和执行比赛战术打法的能力。在接下来两周的时间中郑州九中队的队员们不管是在训练中还是比赛中都会围绕着这两个目标来实施训练。

足球不仅仅要求有很高的实践能力,还要有高水平的比赛理论知识。队员们也会利用晚上的时间来向欧洲教练们学习足球理论知识,使队员们实践与理论相结合,对足球的理解更加深刻。

图/文: 郑州9中 苏斌 戴涛 张冉 王森 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1