郑州商贸管理学校迎新生工作顺利开展

2018年08月13日 17:17 已有697次阅读
扫码可在移动端浏览

学校领导在宿舍楼前总结工作

学校领导在宿舍楼前总结工作

礼仪队欢迎新生

礼仪队欢迎18级新生

新生陆续报道

新生陆续报道

排队等待的学生

排队等待的学生

繁忙的工作人员

繁忙的工作人员

耐心的班主任

耐心的班主任

8月11日—12日是郑州商贸管理学校新生报到的日子。

入学报到当天,郑州商贸管理学校各行政部门提早进入了工作岗位,为早到的学生及家长提供便利化服务。11日上午9点至10点之间,迎来了学生报道的高峰期。据了解,仅8月11日一上午时间,已有500名左右学生完成了新生报到流程。学校各部门相互分工,互相配合,新生报到工作井然有序。本次新生报到主要有注册、分班、分寝室、 领校服、办餐卡等几大事项,每一项办理流程都有学生志愿者和学校专门老师负责引导,彰显了学校服务学生的人性化。每个班级都建立了学生工作群和家长群,学生和家长可实地扫码进入,增进学校与家庭之间的距离,同时实现了学生管理的现代化。

本次新生报到,学校特地为学生和家长准备了午餐,在防暑降温方面也做得细心周到。为方便服务学生,学校特地为在场教师发放了统一的服装和工作证,极大地提高了学生对学校老师的辨识度。细心的家长会发现,学校在男生宿舍楼和女生宿舍楼前面专门安排了接待人员,负责为新来的学生介绍宿舍楼的安排情况。

据悉,早在入学报道前一天,学校中层以上干部在总支书记牛红国的带领下,深入到学生宿舍、食堂、教学楼,对入学前各部门的准备工作进行了细致入微的查看。行至每处,牛红国书记都认真交代工作细节,务必使学生来到这里感到学习舒心、生活惬意,确保校园环境卫生与安全得到有效保障。牛红国书记肯定大家工作做得很到位,希望大家再接再厉,务必使迎新生工作高质量完成。

近年来,郑州商贸管理学校大力发展重点专业,逐渐形成“立足商贸、开拓文创、联动AI、服务三产、优势领衔”的发展定位,科学的管理和人文的服务使每一个在商贸管理学校就读的学生感到如沐春风。

图/文: 郑州43中 朱金凤 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1