磨砺青春 军训开营——郑州47中2018级军训拉开序幕

2018年08月13日 17:19 已有865次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州47中隆重举行军训开营仪式

郑州47中举行军训开营仪式

升旗仪式

升旗仪式

国旗下的宣誓

国旗下的宣誓

党委书记王玉增致开营辞

党委书记王玉增致开营辞

学生代表李晨菲发言

学生代表李晨菲发言

作训教官发言

作训教官发言

叶校长宣布:军训正式开始

叶校长宣布:军训正式开始

参加军训的学子

参加军训的学子

教官的训话

军训教官进行训话

席地而坐的学生与老师

开营仪式上端坐的学生与老师

星火燎原耀乾坤,浩气热血铸军魂。8月11日下午,郑州47中2018级新生军训开营仪式正式拉开帷幕。郑州47中校长叶小耀、党委书记王玉增及其他校级领导、高一年级全体班主任和同学们参加了开营仪式,开营仪式由德育处主任胡庆周主持。

党委书记王玉增做军训动员并发表讲话

晴空碧蓝,旌旗飘扬,伴随着嘹亮的国歌、庄严的敬礼,开营仪式正式开始。集结待命的郑州47中2018级高一新生和随行班主任,认真聆听了王玉增书记的致辞。王书记代表学校领导班子,向不辞辛苦前来参训的教官们,向辛勤工作不求回报的班主任们及其他为新生报到和军训默默付出的教职员工表示衷心的感谢,对2018级新生的到来表示热烈的欢迎并对他们提出了殷切的期望。

他要求各位班主任老师要全程参与军训、全力配合教官的工作,做好学生的教育、管理及服务保障工作,确保军训任务的胜利完成;同学们要有吃苦的准备,战高温、斗酷暑,严格训练,力争取得优异的成绩;要学习军人的高尚品质,严明的组织纪律,把军训中的收获带到今后的学习生活中去,为三年的高中生活打下坚实的基础。

高一新生参加军训是教学教育实践的重要环节,也是同学们锤炼坚韧意志品格,培养集体主义精神、提升个人综合素质、完成从初中生到高中生身份转变的重要机会。希望同学们能够刻苦训练,严格要求自己,关心集体,关爱他人,认真总结,不断提高,与教练员一起圆满完成训练任务,交出一份满意的军训答卷,

学生代表和作训教官发言

2018级新生高一二班学生李晨菲作为学生代表发言。她代表参训学生做出承诺:“严格要求自己、争先创优、像战士一样顽强拼搏,铭记和践行“仰望星空、脚踏实地”的校训精神!努力展现属于我们的风采。”

中部战区陆军预备役高炮师、作训科预任副科长杨洪跃代表教官进行发言:教官要发扬部队的优良传统,严格自律,以身作则、文明执教、展示出军人的好形象、好作风;在军训期间要尊重老师、爱护同学、严格要求、因材施教、严格训练、科学训练、文明训练,确保安全。同时,他也希望同学们端正军训思想,克服娇气,听从指挥,服从管理、尊重教官、遵守纪律、不畏艰险、奋发向上。

随后,承训部队进行了军训科目汇报表演。军官为在场师生展示标准的训练项目,包括:稍息、立正、报数、跨立、敬礼、正步走、齐步走的行进与跑步走的行进与立定。最后,教官们威风凛凛的队列展示、刚劲有力的擒敌拳演练,气壮山河的长棍术演示,还有势如破竹的刺杀操都让同学们惊叹。伴随着教官们铿锵有力的声音,将开营仪式引向高潮。表演结束后,观看师生们给予了热烈的掌声。

军营生活,正式开始

简单而隆重的开营仪式过后,郑州47中2018级高一新生军训正式拉开帷幕。同学们精神抖擞,意气风发。他们排着整齐的队伍,在教官的指挥下,立正、稍息、向左转、向右转、向后转,动作整齐规范。虽然天气炎热,骄阳似火,但同学们热情不减,斗志昂扬地参与到训练中去。

“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”在本次军训中郑州47中将大力开展军训育人工作,教育学生学习和弘扬人民军队不畏艰难、敢于拼搏的革命精神,使同学们树立报效祖国的伟大理想,培养学生家国天下的壮志情怀,承担起时代赋予当代中学生的重要历史使命,为郑州47中实现“美丽整洁的花园、和谐温馨的家园、平等对话的学园和师生共长的乐园”的愿景目标奠定坚实的基础!

图/文: 郑州47中 图/文:孙涛宏 黄璇 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1