新生入学第一课 郑州市商贸管理学校举行2018级新生军训开营仪式

2018年08月13日 17:11 已有653次阅读
扫码可在移动端浏览

开营仪式

开营仪式

校长马海峰对参加军训胡学生提出希望

校长马海峰对参加军训的学生提出希望

18级班主任代表发言

18级班主任代表发言

新生代表发言

新生代表发言

教官认真讲解

教官认真讲解动作要领

8月13日上午,郑州市商贸管理学校2018级新生军训开营仪式在操场举行。18级新生正式开始入校第一课——军训,此次军训时间为8月13日至8月22日。

据悉,为了使军训活动顺利开展,学校前期进行了周密部署,制定了一份详细的军事训练日程,使整个军训工作有表可依、有章可循,学生在有条不紊、张弛有度的训练生活中强化纪律意识,团结意识。在嘹亮的中华人民共和国国歌声中,开营仪式正式开始。

会上,军训教官代表发言,他代表全体教官向同学们表示热烈的祝贺,祝贺他们即将开始人生的第一次跨越。同时鼓励同学们在10天的军训中,苦练军事动作,磨练坚强意志,锻造强健体魄。军训学员代表发言,表明坚决服从指挥、团结一致,发挥不怕苦不怕累的精神,为正式步入紧张而激烈的学习生活作好充分的准备。

随后,校长马海峰做军训动员讲话,表示期望同学们以一名军人的标准来严格要求自己,尊重教官、严守纪律、服从命令听指挥,充分发扬不怕苦不怕累、团结拼搏的精神,积极适应环境、不断磨练自己,用辛勤的汗水换取丰硕的军训成果。

图/文: 郑州43中 叶峥 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1