舞钢市教体局访问团到访郑州47中

2018年08月14日 09:09 已有609次阅读
扫码可在移动端浏览

1

参观团委

2

参观汽车模拟驾驶室

3

参观创客空间

4

参观孔子课堂

5

参观学校餐厅

6

参观体育馆

7

观看学生跑操

8

栗红涛副校长作经验介绍

9

交流会现场

10

交流会现场

为增进舞钢市教体局对郑州四十七中的了解,加强双方的交流,舞钢市教体局在教体局局长魏红涛的带领下于8月12日来到河南省郑州市第四十七中学进行学习交流,郑州市第四十七中学副校长夏霞、副校长栗红涛及中层干部热情接待了访问团。

访问团到达四十七中后兴致勃勃地参观了汽车模拟驾驶室、创客空间、图书馆和报告厅。访问团被四十七中开放、现代、大气、多元的环境深深吸引,他们时而驻足观看,时而愉快交谈。钟楼气势巍峨,人工湖波平如镜,图书馆卷帙汪洋,教学楼壮观靓丽,体育馆设施齐全,餐厅美轮美奂,报告厅高端大气。这一切都让来访团赞叹不已。

下午三点,郑州四十七中副校长栗红涛在第四会议室代表郑州四十七中作教育教学方法经验介绍。郑州四十七中是河南省省级示范性高中,这里名师荟萃,有以年富力强,经验丰富的中年教师为主体的强大的师资阵容,也有以研究生高学历为主的青年教师队伍;这里成绩显著,2017-2018学年郑州四十七中毕业班成绩再创佳绩,高考捷报频传,中招分数线再次提升,社会影响日益扩大。继荣获“全国文明单位”之后,2017-2018学年,郑州四十七中被评为首届全国文明校园(全省中小学组第一名)、中小学国防教育示范学校、河南省首批普通高中多样化发展示范校,郑州市平安建设基层创建示范单位;这里开放多元, 探索基于大数据的教与学的基本积模式,积极引入和推进智慧课堂,探索智慧教育,创新办学模式,丰富办学内涵,与外方合作开办了“中新、中美、中澳”等合作办学项目,开设了网球、足球、游泳、舞蹈等体艺专业,既发展了学生的个性特长又为国内外名牌大学培养了一大批优秀学生,同时也使学校走在了国际化特色化的前沿。之后双方就各自学校的教育教学方法进行了深入交流。      

为了学校的长足发展,郑州四十七中提出了建设“美丽整洁的花园、和谐温馨的家园、平等对话的学园和师生共长的乐园”的“四园”美好愿景和“厚生、厚教、厚园”的厚文化建设理念,加快“示范性、特色化、智慧型”中原名校的建设步伐。

舞钢市教体局访问团听了栗红涛副校长的介绍后,再次感叹郑州四十七中不仅有一流高端的教学设施和如诗如画的风景,还有先进的教育教学管理模式,更佩服郑州四十七中对“四园”建设的定位。他们表示不虚此行,今后会多加强双方的交流,优势互补,实现共赢。

图/文: 郑州47中 孙涛宏/ 卢海丽 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1