郑州五中中层领导高级研修班在上海华东师范大学顺利结束

2018年08月13日 17:12 已有832次阅读
扫码可在移动端浏览

照片 005

华东师范大学教育管理学院办公室主任闫正林作开班仪式讲话

照片 030

华东师范大学教育学部教授,华东师范大学研究生教学文科督导组长金忠明作报告。

照片 093

华东师范大学教育管理学院副教授胡东芳作报告

照片 184

上海浦东干部管理学院院长奚洁人作报告

照片 274

华东师范大学教育管理学院教授张俊华作报告

照片 128

郑州市第五中学校长张天佑作“郑州市第五中学新学期工作的思考”报告

照片 252

中层干部汇报工作谋划思路

照片 231

郑州市第五中学党委书记王海方总结讲话

照片 035

全体学员认真听课

复件 照片 003

全体学员合影留念

为提高中层干部管理水平,提升个人素质,推动学校高品位发展,树立品牌意识,创办品牌学校,办好人民满意的教育,8月9日至12日,为期4天的郑州市第五中学中层领导高级研修班在上海华东师范大学教育管理学院开班并圆满结束。华东师范大学教育管理学院办公室主任闫正林作开办仪式讲话。郑州市第五中学校长张天佑作开班致辞。书记王海方等校级领导和办公室主任韩光等中层干部,刘立群等学科组长50余人参与培训。

8月9日上午,华东师范大学教育学部教授,华东师范大学研究生教学文科督导组长金忠明作“学校特色与品牌。报告中,金教授从什么是品牌学校,为什么要创办品牌学校,品牌学校是如何形成的,怎么创办品牌学校,品怕从何而来等方面解读了学校品牌创建”内涵和关键。8月9日下午,华东师范大学教育管理学院副教授胡东芳作题为“校长角色转型:从‘学校保姆’到‘学校领袖’和“教师反思与课堂教学品位的提升”专题报告,并通过诸多教学案例,与教师分享了提高教学层次和教学品位的可操作性经验。郑州市第五中学校长张天佑作“郑州市第五中学新学期工作的思考”。对新学期工作思路和学校发展作了深刻思考和探索。

8月10日上午,上海浦东干部管理学院院长奚洁人作“领导力与领导艺术”专题报告。提高了干部的管理水平。8月10日下午,上海市建平中学副校长郑朝晖作“课程领导力与课程执行力”专题报告,针对教师教学实际,详细解读并与与会人员分享了高中课程改革与教学变革。下午,办公室主任韩光等8名中层正副职中层干部和初、高中六个年级长进行了2017——2918学年下期工作汇报暨新学期工作谋划。

8月11日上午,华东师范大学教育管理学院教授张俊华作“教育变革与领导力的提升”专题报告,知识渊博,高屋建瓴,才气感人。8月11日下午,上海市江宁学校副校长张豪,围绕教师专业团队发展,名师工作室建设,教研组,学科组建设等问题作“教师发展的共同体建设”专题报告。8月11日下午,郑州市第五中学十五个学科组长作2017——2018学年下期工作汇报暨新学年新学期工作计划。根据汇报和谋划,郑州市第五中学党委书记王海方、副校长王勇、谭春红、纪委书记刘瑛、工会主席高立田分别作了总结讲话,肯定了成绩,指出了今后的努力方向。

通过学习和培训,大大提高了干部的管理艺术和领导力。对提高中层干部管理水平,提升个人素质,推动学校高品位发展,树立品牌意识,创办品牌学校,办好人民满意的教育起到积极推动作用。尤其是了郑州市第五中学校长张天佑“郑州市第五中学新学期工作的思考”专题报告,强化了干部“复圣德之光辉,育时代之中坚”的使命感,点亮了郑州市第五中学全体干部干事创业、埋头苦肝的心灯。

图/文: 郑州5中 理根生 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1