军训,我们是认真的!走进郑州47中高一新生军训现场

2018年08月13日 17:21 已有770次阅读
扫码可在移动端浏览

1军训进行中

军训,你们准备好了吗?    

2

男儿雄姿勃勃,女儿英姿焕发

4

整齐划一,精神昂扬

5

烈日下的你,风华正茂

6

汗水从不会白流

7

曾经稚嫩的目光变得坚定

8

晨光中、烈日下、夕阳中都有我们认真的身影

10

细节中彰显素质

近日,天气持续高温,潮湿闷热,而郑州47中的高一新生军训正在如火如荼的进行着。烈日炎炎下,军号声声中,一队队整齐有序的军训队员们正在紧张地操练中。同学们身着白蓝相间的校服,清爽、朴素却威严肃穆。训练场上的同学们,用一句句整齐的口号、一个个分解动作和认真练习的身影,勾勒出了一道别样的风景。额上流淌的汗珠是飞扬的青春,颤抖却坚定的是不屈的内心。军训虽然刚刚开始,但其别样的感觉已令每位同学都有了切身的体会。近两天的军事化训练,给他们带来了什么?

开始训练

操场上,郑州47中的高一新生们按照划分区域进行训练。教官为受训学生讲解军姿、军服、军帽的正确规范标准。“全体都有,立正!向右看齐!向前看!”一声声铿锵有力的问答声在操场上空回响,展示了新生们朝气蓬勃的精神面貌。

身着一身挺拔的军装,郑州47中学子英姿飒爽。烈日骄阳下,同学们神采飞扬,唱起嘹亮的军歌。严肃的教官站在每个班队伍的旁边,严格地指导着每个学生,帮助大家打造一个全新的自我。同学们在教官的指挥下认真反复地做着立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步这些基本动作。

汗水中练就品质

学生们笔直的竖立在军训场上,抬头挺胸,目视前方。额头上滑下的汗水偶尔引起他们微微皱眉,但眼中的坚定却丝毫未变。整齐的队列,是他们坚韧意志所描绘的风景;标准的军姿,是他们对青春交出的完美答卷。

经过一个下午的辛苦训练,学生们脸上都不禁露出一丝疲倦。但随着教官一道道嘹亮的口令声传来,原本藏于眼底的激情与坚韧此刻又被重新唤醒,他们胸间迸发出一声声震天的呐声,昭示着永不放弃、坚持不懈的军人品质。这仅仅是开始,战斗还未结束,或许想过放弃,却从未停下脚步。一丝军魂,已然在不经意间悄然萌发。今天的太阳很猛,然而当夕阳西下时,所有的疲倦似乎都已消失在暮色中,心中只留下充实。

细节中体现素养

军姿是军训必不可少的,挺胸抬头,一动不动,臂线、腿线、裤缝线对齐!军姿、齐步走、停止间转法……一次次重复基本动作,直至肌肉开始酸痛,双脚开始不听使唤。此刻的他们,不是刚刚入学的新生,而是一名军人。

军训中,教官对动作的准确性要求得非常严格,对同学们充满很高的期望。在训练中犯错意味着教官的批评,然而在教官严厉的批评指正中,同学们个个变得更加小心警惕,动作更加敏捷。一天的军训生活下来,大家对军人的生活又有了新的认识,身心也得到了锻炼。

陪伴中萌生情谊

军训期间感情最深的就是那些一起并肩奋斗的同学了。一起训练,一起学习,一起整理内务,一起克服困难,这也是军训最大的魅力。每个人都要“为荣誉而战”。晚上拉歌比赛是军训中必不可少的节目。在一声高过一声的军营旋律中,同学们的疲惫消失了,相互之间的陌生感消失了,对集体主义和荣誉感的认识更加深刻了。

军训生活必不可少的角色——教官,虽然平日里对大家很严格,但是绝不放弃每一位同学,他们也是军训中最辛苦的人。不仅要和新生一起训练,还要不断在宿舍、训练场、医务室之间往返,用心关爱学生。晚自习期间,全体同学在教室学习郑州47中学生德育自能管理手册和学生管理条例,通过观看视频、学习军营歌曲和教官近距离交流。一天下来可谓是劳逸结合。

未来的7天也许有更多的困难与挑战,但爱拼才会赢!相信47学子们一定能够战胜自我,成为更好的自己!加油,孩子们!

图/文: 郑州47中 黄璇 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1