郑州18中业务骨干西行取经 收获丰

2018年08月14日 09:11 已有782次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20180810104827

激情满怀的分享,都是干货

4

认真聆听中

5

虽然有点不方便,但不影响记录

2

组内研讨继续

3

培训虽结束,但任重道远

如何创造性地实施课程?如何改进校本教研方式,让教研在教育教学质量提升中更好地发挥应有作用?如何加强教研组建设,打造研训一体的教师专业发展平台?……8月5日至10日,郑州18中的校本教研骨干们一行远赴西安“全国中小学核心素养下教研转型暨教研员、学科主任、教研组长、骨干教师专业成长高级研修班”,就以上问题进行了理论与实践经验的学习和结合学校实际情况的研讨。

“构建以题为核心的科研和管理体系”“学校教研组、备课组校本化建设与教师专业化发展”“基于诊断与改进的课堂观察”“中小学教学改革的必由之路与应然之态”“中小学深度自学与学案导学的难点突破” ……,本次培训每天一个主题,理论依据、实践经验与现场交流相结合,老师们可谓收获满满。

郑州18中党总支书记魏勇在组内研讨会上表示:“顺应高中改革,发挥教研组、备课组的主体作用,推进学科教学个体引领,激发课堂生命活力,还原教育本真,是每位教师的责任和任务,作为骨干力量更是要努力加油!”副校长倪海军则提出了要求和期望:“专家们讲的要点一定要结合学校具体工作慢慢消化并学以致用。各学科组要结合所学和学校实际,制订出本学科教研活动的工作机制和要求。教学是学校的重中之重,学校教学改革的重担需要大家一起来分担和推动!”

“本次培训提升了我的认知,深感肩上担子之重,在新学期的学科教研中,我们历史学科会进一步打造提升学科力量的。”“关注课堂重难点的突破,加强并拓宽学生的思维深度和广度,引领备课组的共同发展,是我今后在语文教学工作中的重点。”……郑州18中每位参加培训的老师都畅谈了自己的收获。

据了解,按照惯例,学习组还要汇集全体成员们的心得,并在全体教师中进行汇报,相信郑州18中这样层层辐射的学习内容及体会传递,一定能让走出去的学习发挥出最大的功效。

图/文: 郑州18中 任瑞杰 张琳琳 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1