郑州市扶轮外国语学校2018级高一新生军训开营

2018年08月14日 09:11 已有887次阅读
扫码可在移动端浏览

校级领导参加开营仪式

校级领导参加开营仪式

QQ图片20180815090314

党委书记周卫红做动员讲话

教官技能展示

教官技能展示

摆臂练习

摆臂练习

悉心教导的教官

悉心教导的教官

整理内务

练习整理内务

学习中学生发展手册

学习中学生发展手册

夜训

夜训

为增强学生组织性纪律性,弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,磨练意志品质,激发战胜困难的信心和勇气,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,树立正确的世界观、人生观和价值观。以更饱满的精神和状态,快速步入高一学习生活。8月10日下午,郑州市扶轮外国语学校2018级高一新生军训开营仪式顺利举行。学校校长董慧蕴、学校党委书记周卫红等校级领导出席了开营仪式。

在嘹亮的中华人民共和国歌声中,开营仪式正式开始。会上,学校党委周卫红书记做军训动员讲话。他提出三点希望:一是希望他们能够做到尊重教官,虚心学习,严守纪律,服从命令、刻苦训练;二是希望他们能够去战胜酷暑天气,发挥发扬不怕苦不拍累、吃苦耐劳的勇敢坚强的革命军人作风;三是希望他们能够团结友爱,互帮互助、树立集体意识和团队精神,展示高昂的斗志,争当军训优秀个人和优秀团队,用行动去践行“行率天下先”的扶轮精神。同时在全体新生和班主任的共同努力下,大家团结一致,刻苦训练,一定会高标准高要求的完成各项训练任务,把走入扶轮的第一课顺利完成。随后,承接军训的教官代表和学生代表分别作了发言。

本次军训在学校操场举行。今天是开展军训的第四天,在这几天当中烈日当空,高温酷暑,但是学生们以饱满的热情,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。在军训中,炎热高温给军训工作带来困难,有的学生病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生带病仍在坚持训练。在教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。

据悉,此次军训共有300余名高一学生军训参加。军训期间,全体高一班主任和政教处工作人员全程陪同,及时走进学生、关注学生,确保军训工作顺利开展。另外,在军训中政教处积极开展入学教育,以“校史”、“校规校纪”、“学法指导”、“公物管理”“内务整理”等为重点内容作为入学教育主题进行集中培训。

近年来,郑州市扶轮外国语学校重视加强国防教育,提升国防意识,增强国防观念,把军训作为落实素质教育,全面提高学生的综合素质,树立遵章守纪意识,推进学生的规范管理,培养学生的团队精神和良好的品格的重要课程。为高一新生迈好高中学习生活第一步打好坚实的基础。

此刻,军训仍然如火如荼地紧张进行着。郑州市扶轮外国语学校相信,经过军训的磨练,同学们会有很大的收获,会逐渐迈向成熟,跨向成功的彼岸!

图/文: 扶轮外语 张斌 栗锐坤 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1