郑州七中举行2018级新生军事体验课开幕式

2018年08月14日 09:17 已有707次阅读
扫码可在移动端浏览

02

奏军歌,全体起立

03

整齐的站队

04

军姿队列表演

05

2018级新生代表赵名同学发言

06

高一(9)班游智翔同学领誓

07

郑州七中副校长吉建州宣读《郑州七中关于聘请教官的决定》

08

郑州七中校级领导给教官颁发聘书

09

来自省军区集训队的教官们

10

郑州七中党委书记于建辉讲话

11

开始军训

8月13日上午8:00,郑州七中于在田径场上举行了2018级高一新生军事体验课的启动仪式。活动由学生发展中心主任张训坤主持,郑州七中党委书记于建辉、郑州七中2018级新生军事体验课总教官董锐等出席本次启动仪式。

早上7:30分,郑州七中2018级高一新生就排着整齐的队列进入了绿茵场,对开幕式满怀期待。烈日炎炎,太阳炙烤着大地,但新生们个个精神抖擞,身姿挺拔如松,仿佛已经把自己看做了真正的士兵。

早上8:00整,郑州七中党委书记于建辉宣布:“郑州市第七中学2018级新生军训,正式开始!”义勇军进行曲立即响彻整片绿茵场,全体师生、教官伫立肃听。接着,郑州七中学生发展中心主任张训坤介绍了来自河南省军区集训队的26名优秀教官。教官们进行的军姿队列表演,整个过程队列整齐划一,宛如一体,赢得了全场的阵阵掌声和称赞。

军姿队列表演后,郑州七中2018级新生代表高一(1)班赵名同学发言,她说:“我们宁做悬崖迎风草,不做温室一朵花,让我们把握本次军训机会,强化体魄与意志,在灿烂的阳光下,尽情的放飞理想。”2018级新生代表高一(9)班游智翔同学的领誓更是掷地有声,铿锵有力:“遵守纪律,按时休息,尊敬师长,互帮互助、刻苦训练,一切行动听指挥!”

坚定的宣誓过后,郑州七中副校长吉建州宣读了《郑州七中关于聘请教官的决定》,郑州七中的相关校级领导为教官们颁发了聘书。郑州七中党委书记于建辉讲话,他说:“我希望2018级的全体参训人员,积极承担责任,一起接受历练,用行动证明我们强则国强。郑州七中党委书记于建辉宣布军训开始,郑州七中2018级高一新生军事体验课正式拉开序幕。

据了解,郑州七中2018级高一新生军事体验课活动将持续12天,相信他们在此次军训中会抛开怯懦,重塑自我,奋勇向前。一切的现在都孕育着未来,所有的一切,也将从这里重新开始。

图/文: 郑州7中 董大洋 郜旭克 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1