郑州龙湖一中召开2021届高一新生军训动员大会

2018年08月13日 17:14 已有804次阅读
扫码可在移动端浏览

2

升国旗奏国歌

6

叶玉昆校长为军训连授旗

8

郑州龙湖一中军训连

8月12日上午9:00,郑州龙湖一中2021届高一新生军训动员大会在郑州大学西亚斯国际学院田径场举行。四百多名高一新生身着戎装,精神抖擞,正式拉开了龙中军训的帷幕。

郑州龙湖一中校长、党总支书记叶玉昆,副校长王景义,教务主任王国强,承训部队首长胡参谋及全体参训老师、教官和高一新生出席动员大会。动员大会由政教主任穆宏涛主持。

动员会在国歌声中开启。会上,参训教官代表承诺:将会认真履行教官应尽的职责,以良好的军人形象带领大家,以过硬的军事本领引导大家,努力让同学们通过这次军训提高思想政治觉悟,增强集体主义精神和组织纪律观念,培养吃苦耐劳的精神。同时鼓励同学们学会关心集体、关心他人,从而建立深厚的战友情、同学情,增强班级荣誉感。

新生代表付馨冉同学通过引用毛主席对体魄与精神关系的论断“欲文明其精神,先自野蛮其体魄;苟野蛮其体魄矣,则文明之精神随之”告诉大家军训的重要性,并表示将会坚持信仰,始终保持良好的精神状态,集中精力投入军事训练,服从命令听指挥,以优异的成绩向学校汇报。

随后,副校长王景义作军训动员讲话。王景义希望郑州龙湖一中学子能通过军训形成良好的家国情怀和保家卫国意识,心系祖国,胸怀天下,为梦想启航,对民族未来负责。期望全体学生能够坚持郑州龙湖一中精神“刚毅坚卓,御风而行”,德优怀远念祖国,才大博见向四方,能够以顽强的毅力和永不言败的精神坚持下去,用坚韧的毅力练就最勇毅的青年!

在雄壮的解放军进行曲中,叶玉昆校长为各军训连授旗,承载着期望和祝福的连旗在风中飘扬。最后,教官为全体新生进行了精彩的军训科目示范表演。

图/文: 郑州龙湖一中 王伟伟 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1