郑州市实验高中开学第一课:迷彩服与骄阳

2018年08月14日 10:55 已有2980次阅读
扫码可在移动端浏览

4

郑州市实验高级中学2018级新生军训开营仪式

6

敬礼的小战士

7

坚持就是胜利

9

食堂的饭菜好丰盛

2018年8月11日上午,2018级新生的到来为郑州市实验高级中学增添了新的活力。离开家长,换上一身迷彩,在炎炎烈日下的新同学们已整装待发,迎接高中生涯的第一课——军训。

军训在国歌中拉开序幕。仪式中,校领导对新生们表示热烈的欢迎、对教官和老师表示衷心的感谢,并强调军训是为了锻炼身体,磨练意志,熔炼精神,鼓励同学们在困难和挫折中学会坚强自信。

结束了开营仪式,在教官们的带领下,紧张充实的训练迅速展开。在酷暑之中,绿茵场上,迷彩方阵里响亮的口号此起彼伏,“一切从零开始”,“稍息、立正、转体”,“做好基本动作是后续更高难度训练的前提,正如培养吃苦耐劳的精神是日后三年里艰苦奋斗的前提。”

炎炎烈日下,实高学子站如松、坐如钟,令行禁止,每个动作整齐划一,每次落脚铿锵有力。虽然有个别新成员体力不支,但他们休息片刻后仍会勇敢地站到军训行列中来,践行了教官所说的“就算倒下了,也要成为一座山,一道岭”的军训精神。

从身披迷彩的那一刻,骄阳便开始见证着汗水浇灌下同学们一点一滴的成长和进步。军训虽然苦,但让人更加懂得要珍惜现在的幸福生活;军训虽然累,但让人体验到超越自我的不易与自豪。相信实高学子在短暂的军训中必定收获满满、受益匪浅!

图/文: 郑州市实验高中 郑州市实验高级中学 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1