新生入学第一天,丰富经历,感动心灵

2018年08月27日 15:29 已有931次阅读
扫码可在移动端浏览

2_副本

等待入学的新生对中学生活充满好奇和期待

5_副本

向班主任和新伙伴们做自我介绍

17_副本

认真阅读新生入学须知

6_副本

新同桌互留联系方式

8_副本

新生军训开营暨少先队建队仪式

10_副本

授少年先锋队队旗

16_副本

庄严宣誓

8月25日,郑州23中迎来了2018级新生。从走进校园的那一刻起,新生们就对学校充满好奇新鲜,一天下来,他们收获丰富,感动连连。

郑州23中为迎接新生的到来做了大量工作。走进校园,大屏幕上“欢迎2018级新同学”和悬挂的“踏上新起点 再攀新高峰”的大红标语让同学们感到温馨贴心。整齐的法桐、漂亮的教学楼和综合楼也在迎接同学们的到来。每个教室门口的电子显示屏上不仅显示了时间、天气、班级,还用温暖的话语表达对新生的欢迎。

七年级各班主任用不同的方式和新生交流沟通:有的班主任给新生介绍学校概况、任课老师、学习各项规章制度;有的让新生做自我介绍,同桌互相介绍;还有的班主任带领学生一起擦课桌、拖地,用干净的环境开始进入中学的第一天生活。

当天下午的新生军训开营暨少先队建队仪式,更是让刚刚踏进中学校门的新同学大开眼界。主持人宣读“共青团郑州市第二十三中学委员会关于七年级少先大队建队的决定”后,郑州23中党总支书记崔伟向七年级大队长授队旗。之后,在激越的鼓点和响亮的号声中,出队旗,全体起立,少先队员行队礼,老师和教官行注目礼。

在接下来的军训开营仪式上,郑州23中校长薛莹鼓励新同学们树立信心,克服困难,挑战自我,上好军训第一课。军训教官给同学们讲解了进入初中军训的意义,让同学们明白了国防和每个人息息相关。新生代表在发言中表示,一定做到服从命令听指挥,学习军人不怕苦、不怕累的精神,严格要求自己,努力完成规定的军训任务,为今后的学习生活打下良好的思想基础。

仪式结束后,教官们带领各自班级的学员,在操场上开始军训——2018级新生的中学生活正式开启。

图/文: 郑州23中 文:袁孟瑶/图:司方勇 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1