郑州18中召开各级党组织委员会逐层传达落实市教育局相关会议精神

2018年08月31日 18:15 已有754次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_20180831_090436_1

郑州18中党总支中心组成员会

IMG_20180831_085200

郑州18中党总支书记魏勇传达会议及文件精神

IMG_20180831_092214

郑州18中党总支副书记、校长段亚萍结合工作提具体要求

未命名_meitu_0

各支部委员会议研讨支部建设举措,党总支书记魏勇全程参加。

8月31日上午,郑州18中党总支分别召开中心组成员专题学习会、各党支部委员会议,传达了市教育局此前召开的党风廉政建设警示教育会、贯彻落实全国宣传思想工作会议精神部署会以及意识形态工作推进会等相关会议精神,并就下一步工作的开展进行了部署。

中心组会上,郑州18中党总支书记魏勇带领成员们共同学习了河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神、郑州市委十一届七次全会暨市委工作会议精神以及全国宣传思想工作会议精神。他从党建、廉政、德育及规范办校等几方面,传达了市教育局相关会议的精神,着重提出了严肃党内政治生活,深化一岗双责,开展“党员亮身份、岗位更出彩”活动,以党建高质量推动教学高质量,尤其要加强迁建项目工程临时党小组的学习,做到党建工作不留死角。在德育建设方面,他说要牢记立德树人的根本任务,从老师做起,建立德育队伍,实施全员育人,以党建促团建,体现党员的先进模范性,更好发挥家校合作作用,提高教育教学和管理质量。

郑州18中党总支副书记,校长段亚萍在中心组专题学习会上,结合学校工作实际提出了几点要求:在干工作时,一定要了解国家的相关政策,尤其是教育系统的相关政策,要认真做好对照、排查和改进;以高质量的党建来促进教育教学水平的提升,要把党建的学习跟实际工作结合起来,摒弃两张皮的现象,以高质量的党组织建设推进郑州18中健康持续的高质量发展;要加强家校合作,做大全员育人,立德树人的根本任务,牢记身上的担子,做到“教学育人、服务育人、管理育人”。

随后,各党支部分别召开了支部委员会,学校党总支书记魏勇全程参会,除了继续传达会议文件精神外,重点议题是各支部贯彻落实“支部建设提升年”的举措。会上,各党支部结合支部建设的细则要求和本支部业务工作的特点,就如何扎实开展基层党支部建设进行了讨论,形成了初步意见。

据悉,下一步各支部的全体党员会也将会陆续召开,旨在集各支部党员的智慧,将基层党支部建设的工作深入推进。

图/文: 郑州18中 张琳琳 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1