郑州八中做好“绿城使者” ,引领文明出行风尚

2019年08月02日 14:44 已有679次阅读
扫码可在移动端浏览

烈日下的坚守

烈日下的坚守

烈日下的坚守2

烈日下的坚守

文明出行

文明出行

我们八中“绿城使者”们合影

郑州八中“绿城使者”们合影

为迎接第十一届全国少数民族传统体育运动会,喜迎新中国70华诞,助力郑州城市文明交通治理,自暑期开始,郑州八中组织学校党员教师不间断性地轮流在紫荆山路口执勤,开展文明出行活动,为郑州发展助力。

7月,酷暑难耐,尤其是近期,郑州开启了高温炙烤模式,出门在外,连呼吸都是热气腾腾。但在此次志愿活动中,郑州八中的志愿者老师们依旧雷打不动地于上下班高峰期在车辆行人易拥挤的紫荆山立交桥下配合交警,利用手中的小红旗引导行人安全、有规则、有秩序地过马路,并不断重复着一句句劝诫提醒的话语:“请停在安全区”“请您下车推行过斑马线”“人车高峰,注意安全”……尽管处于人流量高峰期,但在郑州八中志愿者老师们的帮助下,绝大多数的机动车主都能自觉停在斑马线前礼让行人,过往市民也对这种文明现象赞不绝口。

通过此次志愿活动的开展,既强化了市民的文明出行意识,提升了市民的文明素养,也展示了郑州八中文明劝导、热情服务的良好精神风貌,更充分发挥了人民教师的示范带头作用,共同营造“人人都是郑州形象,个个都是绿城使者”的良好氛围。

图/文: 郑州8中 原鹏雁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1