第十四届中韩青少年文化交流互访活动在郑州57中举行

2019年08月08日 11:34 已有509次阅读
扫码可在移动端浏览

20

中韩学生在郑州57中交流并合影

19

郑州57中领导及师生与韩国晋州教育代表团座谈

18

郑州57中党委副书记徐谦向韩国教育代表团团长赠送纪念品

17

徐谦向韩国学生赠送纪念品

16

韩国教育代表团的领导和老师们参观郑州57中校史馆

15

郑州57中美术教师贾立敏进行中国结手工编制教学

14

韩国学生与航模社团的同学们交流切磋

13

中韩学生切磋乒乓球技艺

12

韩国师生参观少林寺

11

郑州市教育局宣传外事处处长闫曦在欢送会上致辞

4

欢送晚宴上韩国学生分享交流感受

3

双方学生在欢送会上进行才艺展示

2

双方学生在欢送会上进行才艺展示

1

中韩双方学生和中方学生家长在欢送会上合影留念

8月2日-6日,韩国晋州教育代表团一行师生共11人来到郑州进行教育交流访问活动。在郑访问期间,得到了郑州市第57中学及7位学生家庭的热情接待。

韩国晋州教育代表团访问期间,来到郑州57中。他们参观了学校的校史馆,师生共同体验了具有中国传统元素的中国结手工制作,并与航模社团和乒乓球社团的同学们交流互动,切磋技艺。中韩师生在校园里的深入交流,拉近了彼此的距离,增进了韩方对中原文化及郑州基础教育的了解。

家庭体验期间,韩国青少年入住中国同学家中,深入体验了中国日常居家生活。活动期间,他们先后参观了开封清明上河园、省博物院、园博园、郑东新区、少林寺等城市景观和文化景点,中原古都的独特的人文气息展现在国际友人面前,让他们亲身感受到中原文化的博大精深和郑州经济飞速发展的现状。

8月5日举行的欢送晚宴上,韩方同学畅谈交流感受,纷纷表达对此次研学旅行的深刻记忆;在欢送韩方同学们离开时,郑州57中的同学们用自己的才艺再次感染了在场的每一个人,古筝、萨克斯、豫剧、舞蹈……精彩的表演不仅赢得阵阵掌声,更在同学们的心中留下难忘的、永久的回忆。

据悉,7月17日-22日,郑州市教育文化青少年交流团一行12人在郑州57中副校长王长喜地带领下已先期赴韩国晋州市进行友好交流访问。在韩期间,得到晋州市政府和韩国学生家庭的热情接待。通过入住韩方家庭,参观晋州古城、博物馆,详细了解了晋州在历史上的地位和作用以及韩国的风土人情。

郑州市与晋州市自2000年7月正式缔结国际友城关系。一直以来,两市领导人尤为关注和重视双方的友情发展,两市间亦开展了内容丰富、形式多样的交流与合作项目,连续14年成功举办“郑州—晋州中韩青少年国际教育文化交流”活动。通过双方的交流学习,取长补短,开阔眼界,共同推动了基础教育的发展,有效促进了青少年的健康成长和个性发展;通过交流互访,延续了两国青少年的友谊,成为传承两国友好关系的重要力量。

图/文: 郑州57中 张明 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1