授旗,开营!郑州18中高一学子开启新征程

2019年08月08日 11:35 已有1002次阅读
扫码可在移动端浏览

新郑市国防教育培训基地参谋长周昌鸿致辞

新郑市国防教育培训基地参谋长周昌鸿致辞

学生代表侯欣怡发言

学生代表侯欣怡发言

教官代表发言

教官代表发言

开营仪式进行中

开营仪式进行中

校长段亚萍在为旗手授旗

校长段亚萍为旗手授旗

各连旗手

各连旗手

8月7日上午,伴着雄壮的国歌,郑州18中高一年级新生军训在新郑市国防教育培训基地拉开帷幕。郑州18中校长段亚萍、党委书记魏勇、副校长倪海军、工会主席张恺、新郑国防教育基地参谋长周昌鸿及12位班主任、一名校医、两名政教员、六百六十名学生参加开营仪式。

开营仪式由学校政教处副主任秦元柱主持,校长段亚萍依次为1至12连授旗,新郑市国防教育培训基地参谋长周昌鸿致在致辞中提出六点要求:希望同学们做到服从命令,听从指挥;勇于吃苦,敢于锻炼;见第一就争,见红旗就扛;礼节礼貌好,主动向老师和教官问好;宿舍卫生要干净,熄灯就寝要及时;遵规守纪,确保安全。

随后,校长段亚萍给学生上了第一课,她从学校发展历史、办学特色、特色德育活动等方面进行讲解。近几年,在西南联大精神指引下,学校发扬真诚向善,永不言弃的校训精神,各项工作取得显著成绩。谈到军训课程的意义时,她强调,军训是高中的第一门必修课,也是人生成长路上重要的一课。对同学们即将开始的军训生活,她提出三点要求:塑造班风,建设团结奋进的班集体;做到尊敬并服从教官,听从指挥;学会坚持,培养吃苦耐劳,艰苦朴素的作风;她希望同学们能够积极接受考验,增强体质,磨炼意志,在军训中争创军训优秀班集体和优秀标兵,为自己交上一份满意的答卷,也为精彩纷呈的高中生活奠定良好的基础。

据悉,郑州18中军训从8月7日至17日,共11天的军训课程中,除了常规的军事体能训练,还将安排入学教育、国防教育、消防讲座及疏散演练、应急救护、感恩励志教育、内务整理等丰富多彩的课程,助力同学们顺利开启高中新征程。

图/文: 郑州18中 李连军 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1