爱在七夕 郑州18中班主任最长情的告白

2019年08月09日 08:17 新闻中心 已有962次阅读
扫码可在移动端浏览

临时党小组第一次会议

临时党支部第一次会议

你训练时 我也在

你训练时我也在

平凯丽、王贝贝老师为学生接热水

平凯丽、王贝贝老师为学生接热水

孙海洋老师为学生接热水

孙海洋老师为学生接热水

孙亚老师为学生接热水

孙亚老师为学生接热水

孙亚老师在军训空闲时间叮嘱学生要多喝开水

孙亚老师在军训空闲时间叮嘱学生要多喝开水

王杨老师为学生穿皮带孔

王杨老师为学生穿皮带孔

王杨老师为学生接热水

王杨老师为学生接热水

8月7日,是中华民族的传统节日——七夕节。这是属于有情人相聚的日子,但是对于刚刚进入18中的高一学子们来说这是一个特殊的情人节,因为他们的“情人”有点特殊。

8月7日下午,是郑州18中高一学子们军训的第一个下午。早上还在父母关爱中享受呵护的他们,下午就感受到了教官的严厉和烈日的无情。齐步走、站军姿,即使是最简单的动作,也需要反复训练、磨合,以达到最整齐划一的状态,也让学生们感受到了训练的严酷。但是同学们丝毫没有面对困难的胆怯,因为他们在训练的时候能够看到班主任们的身影,休息时也能看到班主任们的身影。不仅学生们要接受烈日的考验,班主任们同样也在太阳下,成为了学生心目中的精神支柱,更是学生们的后勤保障,高一(8)班班主任孙海洋在看到学生的水杯是空的之后,主动帮学生接热水,一趟接不完,那就再来一趟。不仅是孙海洋老师,还有王杨老师、王贝贝老师、平凯丽老师等。孙海洋老师说:“今天是学生们军训的第一天,他们还不熟悉训练,还不懂得如何照顾自己,而且天气这么热,学生们出汗多,自己提前给他们接满水,学生休息的时候就可以喝了。”

为更好的关注学生的军训生活,把握学生的思想状态,郑州18中党委书记魏勇还在军训期间组织了临时党支部。在第一次临时党支部会议上,他说,作为党员,在座的各位班主任们在今天下午的军训中都无愧自己党员的身份,希望在接下来的军训中,各位党员能抓好学生们的思想工作,同时为学生树立一个好榜样,为学生们三年后能够成为更好的自己而努力奋斗!

图/文: 赵石慧 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1