喜讯!郑州市金融学校被确定为省高水平中等职业学校和专业建设项目立项建设单位

2019年08月09日 18:00 已有943次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市金融学校被确定为省高水平中等职业学校和专业建设项目立项建设单位

郑州市金融学校被确定为省高水平中等职业学校和专业建设项目立项建设单位

近日,河南省教育厅发布《关于公布河南省高水平中等职业学校和专业建设工程项目立项建设名单的通知》文件,经过前期的学校申报和专家组的综合评审,郑州市金融学校等68所学校被确定为“河南省高水平中等职业学校”,同时,金融学校会计电算化专业等98个专业通过河南省高水平专业群审核,荣获“河南省高水平专业群”。

“中职双高工程”项目是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和全省教育大会精神,该项目以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,服务我省建设现代化经济体系和更高质量更充分就业需要,全面落实立德树人根本任务,强力推进职业教育产教融合校企合作,聚焦产业优化升级的迫切需要。

此前,省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省发展和改革委员会等省直四部门联合印发《关于实施河南省高水平中等职业学校和专业建设工程的通知》,集中力量支持一批高水平中等职业学校和专业群率先发展。重点建设70所左右高水平中等职业学校和100个左右高水平专业群。到2022年,列入“中职双高工程”的中等职业学校和专业群的办学水平、服务能力、社会声誉显著提升,为职业教育改革发展和培养百万计的高素质技术技能人才发挥示范引领作用,使职业教育成为支撑国家战略和地方经济社会发展的重要力量。

近年来,金融学校在办学水平、专业建设、服务能力、社会声誉等方面显著提升,这是近年来该校继荣获河南省文明单位、教育部国防教育特色学校、河南省特色院校、河南省中等职业教育管理强校等多项荣誉称号后获得的又一项殊荣。此次学校成功入选河南省“中职双高工程”,将有利于促进学校在办学内涵和专业群建设上迈向全国先进水平,并在引领职业教育实现现代化,促进地方经济社会发展和提高我省综合竞争力等方面提供优质人才资源支撑。这是上级部门对学校取得成绩的认可,学校也将以此为契机,进一步明确发展定位,全方位提升学校内涵建设和专业发展,更新育人理念,充分发挥中职学校示范引领作用,为职业教育发展做出更大贡献。 郑州市金融学校将再赴新征程,再创新辉煌!

图/文: 金融学校 孟彦汝 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1