窗明几净,郑州47中高三学子用行动迎接学弟学妹

2019年08月12日 14:17 已有500次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州47中高三学子为即将入校的新生打扫班级卫生

郑州47中高三学子为即将入校的新生打扫班级卫生

班主任也加入了清扫的队伍

班主任也加入了清扫的队伍

微信图片_20190809184749

椅背也要擦得干干净净

窗纱被拆下来清洗

窗纱被拆下来清洗

微信图片_20190809184741

走廊栏杆的小缝隙都不放过

微信图片_20190809205342

空调是不能遗忘的角落

微信图片_20190809184754

去渍妙招,用硬币一点点挂去玻璃上的装修污迹。

微信图片_20190809184729

留下的是洁净,传承的是文明。

微信图片_20190809184807

整齐干净的教室,静静等待着高一学子的到来。

8月9日,郑州47中沉寂了一个假期的校园即将迎来2019级高一新生,值此之际,郑州47中高三年级的学生积极肩负起为高一班级打扫卫生的任务,清理班级内装修垃圾和积攒多时的灰尘,用实际行动为即将到来的学弟学妹,送来温馨和洁净。

在高三年级管委会的统筹安排和班主任的积极部署下,下午五点,高三年级学生准时开始了清扫工作。各班学生携带卫生工具到高一年级对应班级打扫教室卫生。黑板、讲台、地面、玻璃、前后门、小阳台各个角落均被细心“照料”到,没有留下任何卫生死角。在把课桌椅一一擦拭干净、摆放整齐的同时,细心的学生不忘把投影仪打开调试,确保新生报到工作的顺利开展。班主任们更是身先士卒,带头打扫高一教室。整个高一教学楼被打扫得干干净净,看着自己的劳动成果,每个人的心里都无比的高兴。

学生们的辛勤付出,不仅创造了舒适整洁的学习环境,更能让高一同学从第一天到学校就感受到高三学长学姐的关爱。学生们用汗水为高一学弟学妹们擦拭出更美好的学习环境,更用细心体贴滋润了学弟学妹们的心田。

这样的活动是一种劳动教育,学生在劳动中获得生活体验,从劳动中获得生活的乐趣。响应了习近平总书记把劳动教育纳入社会主义建设者和接班人的要求,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

这样的活动是一种传承,郑州47中高三学子为高一新生清扫教室的活动已经持续了多年,学长学姐的行动为母校留下了清新和文明,更为学弟学妹们树立了榜样。新一批高三学子们也为建设学校美好四园做出自己的贡献,更将文明的种子埋在了又一批学弟学妹的心中。

图/文: 郑州47中 方智慧 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1