新生来了!郑州12中温暖的“味道”,你品到了吗?

2019年08月13日 14:51 已有951次阅读
扫码可在移动端浏览

新生报到有序进行

新生报到有序进行

志愿者耐心解答家长问题

志愿者耐心解答家长问题

走出家门我已经成长,学生快速整理好个人物品

走出家门我已经成长,学生快速整理好个人物品

查看分班和寝室分布

查看分班和寝室分布

宿管老师为家长答疑解惑

宿管老师为家长答疑解惑

  8月12日,伴随着淅沥沥的小雨,郑州12中2019级500余名高一新生怀着对高中生活美好的憧憬和向往,在家长的陪伴下,踏入梦寐以求的高中校园,进行新生入学报到。同学们将在这里筑梦未来,开始紧张而又充实的“开学第一课”——军事训练。

  早上7点,新同学和家长们陆续来到学校开始报到。此前,在学校已召开军训联席会议,对新生报到军训工作进行了周密的安排,以确保相关部门和人员及时到位,为新生和家长提供高效便捷的服务。

  报道流程一图搞定,减少报到停滞时间

  雨一直下,丝毫没有停的意思,新生报到工作从早上六点半开始持续进行。为了减少学生、家长在雨中停滞时间,郑州12中志愿者、门卫师傅六点半钟已经在校门口为陆续来到的新生及家长发放《郑州市第十二中学新生军训报到流程》,“7:00——8:30,查看个人分班和寝室分配情况——整理床铺——根据班牌到班级指定位置缴纳学费......”学生看图秒懂报到具体事宜,不扎堆,快速便捷。同时,学校将报到地点由室外转为室内,让学生及家长免受因天气造成的困扰。

  志愿者引导,快速办理入学入住手续

  为了保障新生报到安全有序进行,郑州12中青年团员志愿者们积极参与,为新同学提供便利服务。引导校园门前车辆有序摆放,发放新生报到流程图,讲解报到流程,回答家长咨询,协助新生办理报到手续......随处可见都有志愿者忙碌的身影,红马甲、红帽子,整齐统一的志愿者的标志,成为校园里一道靓丽的风景线。每位志愿者都以热情饱满的主人翁精神欢迎新同学的加入,开展志愿服务,做好东道主,新生家长和同学对志愿者细致周到的服务也是赞不绝口!

  宿管老师全程在线,解决家长后顾之忧

  很多新生还是首次住校,面对陌生的环境总是摸不着头绪,对未知的集体生活也充满着困惑。郑州12中除了给学生发放《流程图》《生活须知》、安排志愿者以外,宿管老师在每个楼层值班查看,为遇到困难的新生排忧解难、答疑解惑。与此同时,宿管老师鼓励“学生自己的事情自己做,有困难找宿管”。宿管老师此举,获得家长、学生的频频点赞。

  截至上午十一时,郑州12中2019级新生报到工作顺利完成,接下来,新生们将接受风雨洗礼,500多名学子学习生涯的精彩篇章由此拉开。

图/文: 郑州12中 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1