迎民族盛会 郑州107中开展文明交通志愿者服务活动

2019年08月13日 14:44 已有625次阅读
扫码可在移动端浏览

                   

参加文明实践志愿服务活动

参加文明实践志愿服务活动

为问路行人指路

为问路行人指路

文明交通执勤

文明交通执勤

文明交通志愿服务

文明交通志愿服务

文明劝导

文明劝导

用微笑和爱心维护安全

用微笑和爱心维护安全

郑州市第一〇七中学开展文明交通志愿者服务活动

郑州107中开展文明交通志愿者服务活动

  为迎接第十一届全国民族运动会,喜庆新中国成立七十华诞,引导市民遵守交通规则,杜绝闯红灯现象,树立文明出行新风尚。8月12日上午,郑州107中组织志愿者开展文明交通志愿服务活动。

  炎炎烈日下,志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽、手拿小红旗,对个别行人闯红灯、横穿马路等不文明行为进行劝导,通过文明劝导的方式,志愿者们用微笑和爱心维护了安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。在执勤过程中,志愿者们还热情地为问路行人指路,耐心地回答他们的问题,彰显了107中志愿者的文明风范。

  活动后,志愿者们纷纷表示:自己在志愿者活动中既增长了交通安全知识,又认识到了创建安全、文明、和谐、有序的交通环境的重要性,并向社会广大市民提出倡议:用心感知社会,用行动践行文明,维护和创建文明城市人人有责。

  长期以来,郑州107中积极响应市文明办“文明出行”的号召,积极倡导文明新风,多次组织志愿者参加文明实践志愿服务活动,希望使更多市民从自我做起,从身边做起,文明出行,为迎接民族盛会,庆贺七十华诞添砖加瓦。

图/文: 郑州107中学 张帅 卢君 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1