郑州12中2019级新生集合完毕 即将开启军训

2019年08月13日 14:42 已有1474次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州12中举行高一新生军训开营仪式

郑州12中举行高一新生军训开营仪式

河南省全民国防教育中心参谋长郑振江教育

河南省全民国防教育中心政委郑振江发言

学生代表发言

学生代表发言

教学副校长史克威提出军训要求

副校长史克威提出军训要求

郑州12中新生开启军训模式

郑州12中新生开启军训模式

队列整齐

队列整齐

这一抹儿海蓝色点亮了校园

这一抹儿海蓝色点亮了校园

党委书记陈立新宣布军训开始

党委书记陈立新宣布军训开始

不论你是不是“人民币玩家”,作为高中生,你都逃不过军训这个副本,8月12日下午,郑州12中体育馆内,2019级高一新生集结完毕,举行军训开营仪式,500余名新生即将接受为期一周的军训生活,磨炼意志,挑战自我,进阶人生新阶段。

下午三时,伴随着雄壮的国歌声,郑州12中高一新生军训开营仪式拉开序幕,高一新生怀着对高中生活的美好期望,个个都神采飞扬,整齐列队在体育馆内,放眼望去入一片迷彩海洋,点亮着菁菁校园,点亮着热烈的八月。

开营仪式上,河南省全民国防教育中心政委郑振江表示,“开展军事训练是落实国家国防教育的主要手段,军训不仅有利于培养我们的坚强毅力,不怕困难,敢于拼搏的精神,也会使我们明白团队精神与规范教育意识的重要性。”接着,他代表教官们承诺,在军训中将以良好的军人形象带领学生,以过硬的军事技能引导学生,对参训学生严格要求,严格训练,尽力为同学们营造良好的训练和生活氛围,带领同学们不折不扣地完成训练任务。

弘毅四班学生代表刘佳,代表全体高一新生郑重承诺在军训中挑战自我,接受心理、体质和意志的多重考验,训以致用,用坚强的毅力,点燃无悔的青春。

“从今天起,你就是十二中人了,那么请各位新的十二中人记住:迈入十二校门,学习做人为本;迈出校门一步,肩负十二中荣辱。”副校长史克威在开幕式上首先为新生初到十二中的文明行为点赞鼓励,随后提出明确要求,他希望高一新生在军训中能够端正态度,明确军训目的;刻苦训练,学习军人作风;凝聚集体,争当模范;持之以恒,巩固军训成果;遵守纪律,注意安全。以坚忍不拔的意志和乐观向上的精神风貌接受军训的洗礼,学习军人的作风,形成军人的品格,培养爱国情操,锻炼吃苦精神,增强纪律观念,培养自理自立能力,为高中生活打下坚实的基础。

最后,党委书记陈立新宣布军训纪律,他希望全体同学一定要按照领导的要求,严于律己,服从指挥,学习和发扬人民军队的优良作风和优良传统,自觉锤炼自己,迈好高中生活的第一步。

军训吹响了拼搏奋进的号角,在为期七天的军训中,郑州12中全体班主任将全程跟踪训练,帮学生之所需,解学生之所难,想学生之所想,和同学们一起,以优异的成绩和良好的精神风貌圆满完成本次军训任务。

图/文: 郑州12中 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1