阳光花园又添新成员,郑州市教工幼儿园召开2019年小班新生家长会

2019年08月13日 14:39 新闻中心 已有733次阅读
扫码可在移动端浏览

1.新学期小班家长按时参加会议并有序签到

新学期小班家长按时参加会议并有序签到

2郑州市教工幼儿园保教主任王向青主持本次新生家长会

郑州市教工幼儿园保教主任王向青主持本次新生家长会

3场内座无虚席

场内座无虚席

4家长们和老师共同观看2019届大班毕业纪录片

家长们和老师共同观看2019届大班毕业纪录片

6.1郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春进行题为《阳光教育园所文化》的讲座

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春进行题为《阳光教育园所文化》的讲座。

7郑州市教工幼儿园保教主任王向青进行题为《家园共同努力 助力小班入园适应期》的讲座

郑州市教工幼儿园保教主任王向青进行题为《家园共同努力 助力小班入园适应期》的讲座

9小班全体教师和家长集体见面

小班全体教师和家长集体见面

10向日葵班教师发言

向日葵班教师发言

2019年8月10日,郑州市教工幼儿园这所阳光花园迎来了新一届阳光宝贝和阳光家长。经过幼儿园精心的安排和准备,8月10日下午,郑州市教工幼儿园2019年小班新生家长会在郑州市第九中学报告厅拉开帷幕,现场座无虚席,200余位家长前来参加本次会议,共同聚焦孩子入园问题。

会议由郑州市教工幼儿园保教主任王向青主持,会议以2019届大班毕业纪录片导入,整齐的鼓点、园长饱含深情的寄语立刻将在场家长和老师带进了这所温暖的阳光花园,拥有64年悠久历史的教工幼儿园,沉淀了厚重的园所文化和理念,积累了精湛的教育技能,这里成为每一位毕业孩子装满童年回忆又永远不能忘怀的地方。

接着,郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春以《阳光教育园所文化》为题带领小班家长了解教工幼儿园“和谐健康、精益求精、创新发展”的办园理念和“阳光教育”的办园模式,她表示,教工幼儿园坚持以培养“好身体、好习惯、好奇心”三好幼儿为主旨,以《3-6岁儿童学习与发展指南》为依据,通过一底色三原色七色光课程、多种游戏、各类主题活动及严格的卫生保健等孕育阳光幼儿。通过讲座内容,小班家长对教工幼儿园有了更加明晰的认识。

会议的第三部分由郑州市教工幼儿园保教主任王向青进行题为《家园共同努力 助力小班入园适应期》的讲座,讲座聚焦了家长关心的分离焦虑这个话题,王向青带领家长了解分离焦虑的表现,分析分离焦虑的原因,并提出缓解分离焦虑的策略,她从家庭教育的角度出发,通过具体的事例引导家长配合幼儿园做好家园共育,帮助幼儿平稳过渡入园的每个阶段。

会议的最后,五个班级的老师依次向在座的家长作自我介绍,并分别表达出每个班级对孩子和家长的欢迎语,老师们的热情感染了现场的家长朋友,赢得了大家的阵阵掌声。前方的世界是美丽的,新学期,孩子们一定会在老师、家长的共同关心与呵护下,迈好入园第一步,并健康、快乐地成长!

图/文: 文\ 图:姜静\王辉 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1