郑州市商贸管理学校2019级新生入学启动

2019年08月13日 14:39 已有743次阅读
扫码可在移动端浏览

全体肃立唱国歌

全体肃立唱国歌

学生列队集合

学生列队集合

政教主任主持启动仪式

政教主任禹可主持启动仪式教师代表讲话

教师代表发言

学生代表发言

学生代表发言

马海峰校长讲话

校长马海峰讲话

8月12日上午,迎着绵绵的秋雨,郑州市商贸管理学校召开了2019级新生入学教育开营仪式。校长马海峰携学校中层以上干部、19级师生和教官们参加了此次开营仪式。

本次新生入学教育开营仪式由政教处主任禹可主持,上午9:00,伴随着雄壮的国歌声,活动正式开始。仪式首先由教官代表和班主任代表发言,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志……”他们希望学生通过军训的磨炼,能够拥有像军人一样的意志品质。随后,学生代表刘佳铭同学向老师和教官表示了衷心的感谢,并表示在军训中一定会刻苦训练、严守纪律,争做军训标兵。

整齐有力的教官军体拳表演将活动推向了高潮。最后,校长马海峰讲话,他希望全体学生能够从入学开始就认真规划自己的职业生涯,他引用了电影《哪吒》中的情节,把哪吒的父母比作老师,把哪吒比作受教育的学生,形象地阐释了创建和谐师生关系的重要性。马海峰的致辞赢得了师生的阵阵掌声。

新生入学教育活动的开展,就是为了让学生为今后的艰苦训练乃至三年的中职生活做出充足的准备,彰显班级凝聚力,体现商贸精气神。新起点开启新的期望,郑州市商贸管理学校全体师生必将凝心聚力,携手共进,一同开启新征程。

图/文: 郑州43中 禹可 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1