青春有我,未来可期 郑州12中2019级高一新生军训交“答卷”

2019年08月19日 15:52 已有558次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州12中举行高一新生军训闭营仪式

郑州12中举行高一新生军训闭营仪式

党委书记陈立新检阅方阵

党委书记陈立新检阅方阵

国旗班迈着整齐的步伐缓缓走来

国旗班迈着整齐的步伐缓缓走来

挺拔身姿

挺拔身姿

步伐整齐划一

步伐整齐划一

坚定有力的军礼

坚定有力的军礼

内务展示

内务展示

速度最快,叠的最好

速度最快,叠的最好

标准军训标兵

标准军训标兵

高标准严要求_副本

军训剪影

无军训,不青春_副本

军训剪影

青春的模样_副本

青春的模样

青春的模样1

青春的模样

        8月18日,郑州12中2019级新生军训闭营仪式在学校文化广场举行。七天的军训即将结束,无数的泪与汗,都在此刻化成光荣与骄傲,高一新生相互鼓励、团结一心,共同见证努力成果、见证成长蜕变时刻。

        “报告!19级新生集结完毕,请检阅!”上午七时,伴随着军训总指挥的一声令下,郑州12中2019级正式拉开帷幕。在汇报演出中,高一新生组成十一个方阵,其中一个为国旗班方阵,学生们就队列训练、跑操训练、内务整理等项目进行了汇报表演。

        稍息、立正、停止间转法、跨立、立正、齐步走等动作,在教官的指令下,各方阵充满活力与激情,步伐掷地有声、动作整齐划一,那庄严的神情、嘹亮的口号、铿锵的脚步,那紧绷而笔直的身姿、那凝聚在眉宇间的汗水,无不展现出新一届12中学子追求卓越的精神风貌。作为主修课程,七天的风雨洗礼,让12中的学子们发生质的改变。训练场上,敏捷有力的动作和整齐划一的队形构成了一道美丽的风景。

        接下来,班主任老师也接受了检阅,“他们要以最快时间准确的点出每个学生的名字,不容有误”。展示过程中,陆昊、华晓波两位老师均已惊人速度一个不落、一个不差地喊出对应学生的名字。据参与挑战的班主任华晓波老师介绍,“首先熟悉的都是班级里比较积极活跃和个性鲜明的学生,随后慢慢接触性格活泼开朗的,最后是一些内向的学生,我通过查阅他们的基本信息登记表,不断地和他们沟通交流,慢慢地就都记下了。”据悉,该项内容是郑州12中新生军训的规定动作,旨在促进班主任多关注新生、了解新生,熟知新生,加快师生融合,以最快速度建立起良好师生关系。

        在内务比拼环节,每个方阵选派一名代表,展示了“方块被”是如何叠成的。学生们动作娴熟,方寸之间瞬间将被子整理的方方正正、服服帖帖。

        操场上、方阵间,风华正茂、气势如虹,每个同学都在阳光下绽放出耀眼的光彩,青春的风貌在绿茵地上得到了完美的呈现。汇报表演临近尾声,学校对军训期间表现突出的同学授予了“军训标兵”的荣誉称号,并对获奖同学进行了表彰。

        党委书记陈立新在最后的总结讲话中感叹,一是感叹学生成长迅速,变化巨大。二是赞叹学生坚毅刚强,团结向上。三是惊叹学生英姿飒爽豪迈矫健。同时引导高一新生怀感恩之心,感谢教官的言传身教,是他们不厌其烦地纠正你们一个个错误,严肃但不粗暴,宽容但不放纵;还要感谢班主任的陪伴与照顾,不停地鼓励你们,给了你们克服困难的勇气。 最后强调,通过军训,高一新生们提高了身体素质,锻炼了意志品质,也增强了组织纪律性。短暂的军训虽然告一段落,但希望同学们,要把军训的成果和收获带到接下来的学习生活中去,力争在接下来的学习和生活中取得更大的进步。

        “不历三伏尘埃热,怎知九月风露凉”,伴随着高一新生响亮的口号声,郑州12中高一新生入学第一课完满落下帷幕。相信在此期间培养出的坚韧不拔的意志和吃苦耐劳的精神,必将内化成学子们自觉的行动,他们将用坚强的毅力,点燃精彩的未来。


图/文: 郑州12中 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1