郑州四中召开新学期干部培训会 舵稳当奋楫 风劲好扬帆

2019年08月19日 15:53 已有760次阅读
扫码可在移动端浏览

1

郑州四中召开新学期干部培训会

  2019年8月15日至17日,郑州四中召开中层以上干部及年级主任培训会,研究部署新学期工作,确保新学期开学各项工作平稳有序地开展。培训会由郑州四中党委书记、校长闫培新主持。

  会议要求全体干部要深入贯彻落实十九大精神、全国教育大会精神、全省教育大会精神和郑州市教育局2019年工作要点,群策群力、凝聚共识、明确目标、共谋发展,为学校新三年发展再立新功。

  会上,郑州四中党委书记、校长闫培新带领全体干部学习了中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、国务院办公厅印发《关于推进普通高中育人方式改革的指导意见》、教育部考试中心主任姜钢撰文《发挥高考内容改革导向作用助力推进教育评价改革》、教育部考试中心于涵撰文《新时代高考定位与内容改革实施路径》教育部考试中心《评析2019年全国高考试题》等多篇文章,引导全体干部聚焦时代热点,转变思想,适应新的形势发展要求,更好的为一线教育教学指导与服务。

  闫培新校长讲到,新形势下学校必须要解决好课堂改革问题,开学第一天,全体干部必须走进课堂,“人人围着课堂转”要成为学校今后一段时间内的主旋律,要求全体干部继续坚持“两个转变”、“两个务必”,“四必须”、“四坚持 四反对”不动摇,追梦前行,继续书写四中奋进之笔。

  按照全国教育大会精神、全省教育大会精神、郑州市教育局2019年工作要点等重要文件精神,并结合《郑州四中三年发展规划(2018—2021)》,与会干部立足于学校实际,分三组历时两天时间对《郑州四中2019—2020学年上期工作要点(草案)》、《郑州四中2019—2020学年上期工作历 (草案)》进行了认真研讨。每份草案都经过小组讨论和集中研讨两个阶段,与会干部对草案字斟句酌,力求表述准确,言简意赅。

  本次会议,郑州四中全体干部实现了统一认识、提升能力、沟通部署的既定目标。全体干部一致认为,四中的发展依然处于爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,在学校发展的新征程上,我们要居安思危,保持如履薄冰的奋斗初心,务必始终以师生发展为中心,务必时刻保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的工作作风,团结协作,凝聚共识,再创四中新的辉煌。

图/文: 郑州4中 张京涛 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1