插上“双高”翅膀 郑州市国防科技学校再次翱翔职教

2019年08月20日 11:25 已有584次阅读
扫码可在移动端浏览

无标题-5副本

公布名单

       日前,在河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省财政厅、河南省发展和改革委员会等四部门(以下简称省直四部门)联合公布的河南省高水平中等职业学校和专业建设工程项目立项建设名单中,郑州市国防科技学校在68所入围学校中摘得头筹,领航高水平中等职业学校,学校的汽车运用与维修专业入选高水平中等职业学校专业群建设项目,“双高”项目标志着郑州市国防科技学校迈向了新的台阶。

       据悉,省直四部门联合公布的《关于实施河南省高水平中等职业学校和专业建设工程的通知》旨在提升河南省职业学校建设水平,加强项目建设的管理,通过双高项目建设,优化职业教育结构,提升教育质量和办学活力,提高服务社会的能力。

       郑州市国防科技学校是一所集“国家级重点中等职业学校、国家中职教育改革发展示范学校、全国国防教育特色学校、国家机械制造类专业示范学校”等于一体的职业院校,学校依托国防教育和职业教育相结合的办学特色形成了新的办学理念和学校文化,得到了家长、教师、学生和社会的广泛认同;校训“团结、实干、创新、奉献”的内涵得到了师生的一致认可,得到了社会各界的充分肯定;学校以“三有”培养目标和“四大战略”促进教育教学质量得到显著提升,社会声誉不断提高。

       通过此次 “双高”项目是建设,学校插上“双高”的翅膀,一定会再次展翅高飞,在职教事业中闯出新的天地。

图/文: 国防科技 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1