校长沙场点兵 师生斗志昂扬

2019年08月20日 12:39 已有506次阅读
扫码可在移动端浏览

张凯校长走进军训营地

张凯校长走进军训营地

向段峰副校长了解军训具体情况

了解军训具体情况

与新生班主任深入交流

与新生班主任深入交流

张校长询问学生就餐情况

询问学生就餐情况

班主任在和学生谈心

班主任在和学生谈心

军训纪念

军训纪念

       2019年8月18日10时许,郑州市国防科技学校校长张凯同志抵达晨明校外教育基地,亲切慰问2019级新训班主任、连长、带训班长和参训学生。在学校副校长段峰,军教处主任王战峰的陪同下,首先来到各大队训练地点,观看了各大队训练情况。校长张凯看到2019级新生个个精神饱满,表示在短短的几天时间内训练标准如此之高,训练效果达到了目标,传承了国防学校的军事特色。

       中午,张凯又顶着烈日来到了餐厅,亲切查看学生就餐情况,看到学生就餐环境良好,就餐秩序井然。他亲切地询问学生对这几天的伙食是否满意,并鼓励学生认真训练,有什么想法及时跟班主任连长沟通。

  下午,校领导一行又来到了三个大队的学生宿舍,看到学生整洁的宿舍,摆放有序的物品,尤其对“豆腐块”般的军被,对学生的表现表示非常满意。

  据悉,国防科技学校今年首次在校外新训,体量大(1200人)、周期长(连续20天),确实是对国防学校整体管理水平的考量和检验。班主任、连长为了新训工作的平稳,舍小家顾学生,和学生同吃、同住、同训练,为学生添汤、盛菜、泡茶、缝衣物,陪生病学生去医院、自费买瓜给学生解暑降温……新训行程未半,班主任、连长用心、用情、用智慧陪伴,留下了一幅幅温情、温馨、温暖的画面;演绎了一部部感动、感人、感激的故事。

  张凯校长一行的到来,仿若一缕清风,给辛苦的军训新生送来甘甜的慰藉,也让刚刚离家的孩子们感受到了学校的温暖。全体新训师生斗志昂扬,继续努力做好下阶段的新训工作。

图/文: 国防科技 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1